E volto aos posts aqui no blog com um arroz de aproveitamentos. Aqui em casa cada vez que sobram peitos de frango assado, são desfiados e colocados numa caixinha que vai para o congelador.
Estas sobras de frango desfiado costumam ir parar a uma quiche, bola, pizza ou neste arroz.
Se tiverem sobras de arroz cozido, também pode ser aproveitado para este prato. Como veem nada se desperdiça.
Ingredientes:
Frango desfiado q.b. (tinha 2 peitos e uma coxa)
1 chávena de arroz
2 chávenas de água
ervilhas e cenouras baby q.b.
1/2 chouriço corrente
azeite q.b.
1 dente de alho
sal q.b.
Preparação:
Num tacho, coloque o azeite, o alho picado e o arroz e deixe fritar um pouco.Adicione as ervilhas,as cenouras baby e junte a água e o sal, logo que levantar fervura reduza o lume para o mínimo e deixe o arroz cozinhar.
Numa assadeira coloque um terço do arroz, cubra com metade do frango desfiado, volte a colocar arroz e novamente o frango desfiado. Cubra com o restante arroz e coloque rodelas de chouriço. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o arroz ficar tostadinho.
Bom Apetite!
Isto foi telepatia Fátima :)
ResponderEliminarVou fazer arroz de frango para o almoço e acho que vou seguir a tua receita para não fazer sempre a minha! :)
Tem um aspecto delicioso!
Gosto tanto de um arroz , além de se aproveitar o frango fica-se com uma excelente refeição.
ResponderEliminarUma sugestão ótima as vezes tambem faço assim parecido para aproveitar restos e não só, porque gosto bastante assim desse prato.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Lá em casa quando sobra carne de frango ou vaca fazemos sempre o nosso famoso empadão!
ResponderEliminarQue ótimo aspeto tem o teu arroz de frango, usaste arroz vaporizado não foi? :)
Beijinho
Empadão também é uma excelente forma para aproveitar as sobras de carne.
EliminarFiz com arroz agulha ;)
Bjs
Eu também aproveito tudo!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto este arroz :)
Um beijinho