quinta-feira, 27 de julho de 2017

Cheesecake Marmoreado de Framboesa

De volta aos posts com este cheesecake marmoreado de framboesas. Uma sobremesa sempre muito apreciada cá em casa, este fica com um efeito bem vistoso.






Ingredientes:
Base:
200 g de bolacha maria
80 g de manteiga
Recheio:
250 g de queijo philadelphia
150 g de iogurte natural
150 g de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
200 ml de natas
1 c. de sopa de sumo de limão
doce de framboesa q.b.


Preparação:
Triture as bolachas num robot de cozinha. Junte a manteiga e misture até obter uma mistura com aspeto de areia grossa.
Coloque um aro de semifrio sobre o prato de servir (tem de ser completamente raso). Coloque a mistura de bolachas dentro do aro, e pressione com o fundo de um copo.
Numa taça, junte o queijo creme com o iogurte e o açúcar e bata até obter um creme liso e brilhante.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por alguns minutos.
Bata as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes. Escorra as folhas de gelatina e leve cerca de 15 segundos ao micro-ondas até derreter (não deixe ferver!). Junte a gelatina à mistura de queijo creme e misture com uma vara de arames. Envolva suavemente as natas na mistura do queijo. Coloque metade do creme de queijo dentro do aro.Espalhe colheradas de doce de framboesa e com um palito crie um efeito marmoreado. Cubra com o restante creme de queijo e volte a espalhar mais doce de framboesa. Volte a usar o palito para obter um efeito marmoreado.  Leve ao frio até solidificar.
Na hora de servir retire o aro e cubra com o doce de frutos vermelhos.




Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Adoro cheesecake e este com framboesas agrada-me e muito.
    A fatia esta linda.
    Bom fim de semana

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  2. Já há muito que sigo o seu blogger. Este cheesecake está com um aspeto delicioso.

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