Desta vez tive a ajuda delas a moldar as bolinhas de carne e a fazer o molho de tomate.
Ingredientes:
750 g de carne picada
1 papo seco
2 cebolas pequenas
1 ovo
alho em pó
alho em pó
oregãos q.b.
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
margarina
300 ml de polpa de tomate
1 pouco de açúcar
Preparação:
Pique o pão no robot de cozinha. Numa taça deite a carne, o pão, 1 cebola picada, 1 ovo, alho em pó, oregãos, sal e pimenta. Misture tudo com as mãos e de seguida molde bolinhas de carne.
Numa frigideira alta (daquelas que têm tampa) deite um pouco de margarina e assim que tiver derretido, coloque as almôndegas para cozinharem um pouco. Quando tiverem coradinhas de um lado, vire cuidadosamente para que ganhem cor do outro. Retite e reserve. Na mesma frigideira junte a outra cebola picada e um pouco de azeite e deixe refogar um pouco. Junte o alho picado, oregãos e a polpa de tomate, nesta fase junte também um pouco de açúcar para cortar a acidez do molho de tomate. Assim que começar a ferver junte as almôndegas, tape a frigideira e deixe cozinhar em lume brando mais uns 30 minutos. Se achar necessário junte um pouco de água ao molho. Retifique os temperos e sirva com esparguete cozido.
Bom Apetite!
Gosto tanto de almondegas, essas tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
Boa semana minha querida São!
Eliminar