sábado, 16 de novembro de 2019

Bolo Formigueiro

Já anda aqui pelo blog uma outra receita do bolo formigueiro ou formiga como preferirem. Basta procurar no blogue.
Esta receita é do livro novo da rita Nascimento e é um pouco diferente da que costumo fazer, já que a minha leva coco.
Deixo aqui a receita para quem ainda não tem o livro "Um bolo por semana".
Aproveitem para ligar o forno, já que vai estar muito frio este fim de semana.




Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar
1 iogurte natural
125 ml de óleo
1 c. de chá de extrato de baunilha
225 g de farinha
1 c. de chá de fermento
75 g de granulado de chocolate


Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura espumosa e mais clara.
Junte o iogurte, a baunilha e bata novamente.
De seguida junte a farinha, o fermento e o granulado de chocolate e misture. Por último adicione as claras batidas em castelo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 55 minutos.



Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Que rico bolinho!
    Uma excelente e feliz semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. E o óleo? Juntei a seguir às gemas.

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: