Gosto muito de tarte de requeijão com um toque de canela.
Esta tarte levei para um piquenique e foi aprovada por quem a provou. A receita é do livro Sobremesas 555 da Rita Nascimento. Para a próxima vez vou fazer numa forma ligeiramente mais pequena para ficar um pouco mais alta.
Ingredientes:
1 requeijão (cerca de 170 gr)
150 g de açúcar amarelo
2 ovos
25 g de manteiga
50 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada generosa de canela (opcional)
Preparação:
Num robot de cozinha, liquidificador ou com uma varinha mágica triture o requeijão com os ovos, o açúcar e a manteiga derretida. Coloque numa taça e junte a farinha o fermento e a canela. Envolva com uma vara de arames. Verta a massa numa forma ou tarteira forrada com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos até a tarte estar dourada.
Depois de fria polvilhe com mais um pouco de canela, se gostar.
Bom Apetite!
Alta ou baixa o que interessa é que ficou bonita e o sabor do requeijão com a canela deve ser maravilhoso! Beijinhos :)
ResponderEliminarObrigada, fica uma delícia mesmo.
ResponderEliminarBjos
Adorei ler seu post.
ResponderEliminarhiper saude bauru ao vivo