segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021

Bola de Carne

 Assim que vi uma bola partilhada por uma amiga no feed do Instagram, fiquei logo com vontade de experimentar. Claro que tive de lhe pedir a receita que fiz com a ajuda da minha filha mais nova. Ficou tão boa que desapareceu num instante. Experimentem também. Podem amassar de modo tradicional, usar a máquina de pão e selecionar o programa massas, ou no robot de cozinha. Fica ao vosso critério. 

Vou deixar a receita para a versão robot de cozinha.




Ingredientes:

200 g de água 

50 g de azeite

1 c. de chá de sal

400 g de farinha T65

5 g de fermento de padeiro seco

Recheio:

200 g de fiambre fatiado

100 g de chourição fatiado

100 g de bacon fatiado

200 g de queijo fatiado



Preparação:

Coloque no copo a água, o azeite e o sal e aqueça 1min/37ºC/vel1.

Adicione a farinha e o fermento e amasse 2min/vel. espiga. Deixe levedar num local morno.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Estenda a massa numa superfície polvihada com farinha, formando um retângulo. Distribua o recheio por um terço da massa. Dobre sobre o outro terço e repita a operação mais duas vezes com os restantes ingredientes. Volte a dobrar, pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.




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