Assim que vi uma bola partilhada por uma amiga no feed do Instagram, fiquei logo com vontade de experimentar. Claro que tive de lhe pedir a receita que fiz com a ajuda da minha filha mais nova. Ficou tão boa que desapareceu num instante. Experimentem também. Podem amassar de modo tradicional, usar a máquina de pão e selecionar o programa massas, ou no robot de cozinha. Fica ao vosso critério.
Vou deixar a receita para a versão robot de cozinha.
Ingredientes:
200 g de água
50 g de azeite
1 c. de chá de sal
400 g de farinha T65
5 g de fermento de padeiro seco
Recheio:
200 g de fiambre fatiado
100 g de chourição fatiado
100 g de bacon fatiado
200 g de queijo fatiado
Preparação:
Coloque no copo a água, o azeite e o sal e aqueça 1min/37ºC/vel1.
Adicione a farinha e o fermento e amasse 2min/vel. espiga. Deixe levedar num local morno.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Estenda a massa numa superfície polvihada com farinha, formando um retângulo. Distribua o recheio por um terço da massa. Dobre sobre o outro terço e repita a operação mais duas vezes com os restantes ingredientes. Volte a dobrar, pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.
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