segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Folhadinhos de Brie com Compota de Cebola Roxa

Sai mais uma entradinha com a compota de cebola roxa.
Desta vez na versão quente.
Mais uma que ficou no topo das minhas entradas favoritas.





Ingredientes:
1 placa de massa folhada (da congelada por ser mais grossa)
compota de cebola roxa q.b.
queijo brie, camembert ou chèvre cortado às rodelas
1 ovo batido
Pimenta acabada de moer q.b.


Preparação:
Cortar o queijo em rodelas com cerca de 0.5 cm de espessura.
Esticar a massa folhada mais um pouco com o rolo. Cortar a massa com um cortador (daqueles que usam para as bolachas). Eu usei um em forma de flor.
Colocar a massa cortada num tabuleiro forrado com tapete de silicone (ou papel vegetal). Pincelar com o ovo batido. Deitar uma colher de chá de compota de cebola sobre cada flor de massa e colocar o queijo em cima. Polvilhar com pimenta acabada de moer. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo fervilhar e a massa ficar douradinha.
Servir quente.




Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Estes folhadinhos ficaram fantàsticos amiga não consigo resistir ao queijo Brie hummmmm

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Fiquei cheia de vontade de fazer esta receita. Os sabres são bem Ao meu jeito! Parabéns.

    ResponderEliminar
  3. Uma entrada soberba. Nunca experimentei a compota cebola rocha mas deve ligar muito bem com o queijo. Bjs

    ResponderEliminar