quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Beringelas Recheadas com Carne Picada e Soja

Adoro beringelas recheadas. Agora com a abundância tenho feito salteadas, grelhadas e recheadas.
Fica aqui uma sugestão para quem gosta deste legume.





Ingredientes:
2 beringelas
100 gr de carne picada (ou restos de carne cozinhada se tiver)
3 c. de sopa de soja granulada (opcional)
1 tomate maduro
1 cebola
alhos, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lavar e cortar as beringelas ao meio no sentido do comprimento. Tirar umas parte do miolo com uma colher, sem romper a beringela. Salpicar as metades das beringelas com sal e virar com a parte interior para baixo (para libertar o ácido). Entretanto cortar a polpa das beringelas em pedacinhos e saltear juntamente com a carne, a soja (demolhada e escorrida) a cebola e o alho em azeite. Quando estiver quase cozinhada juntar o tomate partido em cubos e deixar coser cerca de 1 min. Rectificar os temperos e rechear as beringelas com esta mistura. Levar ao forno pré-aqecido a 190ºC até ficarem cozidinhas. Se quiserem podem polvilhar as beringelas com queijo ralado antes de levar ao forno. Acompanhar com arroz jasmim.




Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Que bom aspecto!!!Faço algumas vezes e até ponho um pouco de queijo para gratinar no topo de cada beringela!!!A soja nunca experimentei, mas há sempre uma 1ª vez!

    Bjoka
    Rita

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  2. Gostei bastante do recheio, pode sempre adaptar-se a outras receitas (isto porque eu não aprecio beringela).

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  3. Eu não sou grande apreciadora de soja nem de beringela mas gostei imenso desta sugestão, tem muito bom aspecto.

    Beijinho

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  4. Nós cá em casa gostamos muito;)
    Podem rechear courgettes ou outro legume a vosso gosto.
    Bjs.

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