domingo, 6 de novembro de 2011

Ossobuco à Milanesa

Um prato de carne que cá em casa todos adoramos!


4 ossobucos de vaca (pode optar por porco se preferir)
1 cebola  picada
4 tomates  pelados
azeite q.b.
1 copo de vinho branco seco
1,5 copos de caldo de carne quente
farinha q.b.
sal & pimenta moída na altura

Gremolata:
1 dente de alho picado finamente,
1/2 ramo de salsa picado finamente,
raspa da casca de 1/2 laranja

Preparação:
Fazer alguns cortes nas bordas dos ossobucos para estes não enrolarem durante a cozedura. Temperar com sal e pimenta. Passar por farinha.
Aquecer o azeite numa frigideira grande e refogar a cebola até ficar ligeiramente dourada. Retirar a cebola da frigideira e reservar.
Juntar um pouco mais de azeite à frigideira. Deixar aquecer e adicionar a carne. Alourar de ambos os lados. Acrescentar a cebola refogada e o tomate cortado em cubos e regar com o vinho branco.
Regar depois com o caldo quente e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando cerca de 2horas, virando a carne à meio da cozedura. Se necessário, adicionar pequenas quantidades de caldo para o molho não secar.Rectificar os temperos.
Misturar muito bem todos os ingredientes da gremolata e adicionar à carne. Cozinhar por mais uns minutos, sacudindo a frigideira para a carne não pegar no fundo.
Acompanhar com fettuccini cozido ou puré de batata.

Bom Apetite!

1 comentário:

  1. NUNCA COMI , MAS DEVO DIZER QUE ADOREI O ASPECO...UMA DELICIA MESMO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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