De vez em quando gosto de "assar" a carne no tacho em vez de a levar ao forno.
Fica aqui a sugestão.
Ingredientes:
1.5 kg de carne do cachaço de porco (tb pode ser do lombo)
2 c. de sopa de margarina
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho esborrachados com casca
3 courgettes
6 cenouras
1/2 pacote de sopa de cebola
1 copo de vinho branco
Preparação:
Num tacho largo derreta a manteiga at´´e começar a dourar. Junte a carnee o alho tempere com um pouco de pimenta e sal (atenção que ainda vamos juntar a sopa de cebola que tamb´´em tem sal) e deixe alourar bem de ambos os lados. Regue com o vinho branco e tape. Deixe cozinhar em lume brando. Entretanto descasque as cenouras, lave as courgettes e corte em palitos grossos. Quando a carne estiver quase no ponto junte as cenouras e 5 minutos depois junte as courgettes e a sopa de cebola. Deixe cozinhar até os legumes ficarem no ponto que gostar.
Corte a carne em fatias e acompanhe com puré de batata.
Bom Apetite!
Assim nunca fiz mas gostei muito do aspecto
ResponderEliminarOs legumes são ao meu gosto
bj
Olá
ResponderEliminarGostei muito da sugestão. Que aspeto delicioso.
Beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
EStou muito preocupada amiga. Tu andas a viajar no futuro?????? Como é que tens uma receita da próxima segunda feira? :)))))
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