quarta-feira, 4 de junho de 2014

Coalhada (Cuajada)

Não, hoje não trago iogurtes. Trago coalhada, que podem comer com fruta, mel, compotas, cereais, frutos secos,barrado no pão ou temperar com o que quiser (azeite,sal,pimenta, ervas aromáticas) e servir como dip.
Eu dei outro uso à minha coalhada que verão no próximo post.






Ingredientes:
500ml de leite
1 saqueta de cuajada da Royal


Preparação:
Dissolver a cuajada em 250ml de leite frio. Levar os restantes 250ml de leite ao lume e deixar ferver. Junte a cujada dissolvida no leite e mexa sem parar até levantar fervura. Retire do lume durante alguns segundos sem parar de mexer. Leve de novo ao lume até levantar fervura novamente.
Colque em potinhos e leve ao frigorífico para soldificar.






Bom Apetite!

6 comentários:

  1. :) Da forma mais simples... Não é preciso juntar açúcar?

    ResponderEliminar
  2. Uma tentação

    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Infelizmente ainda não encontrei à venda nos Açores... mas estou cheia de curiosidade e quando encontrar não me escapa :P
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: