segunda-feira, 30 de junho de 2014

Galette de Morangos e Cerejas

Adoro frutos vermelhos. Comprei uns morangos sem saber ao certo que destino lhes dar. Os dias foram passando e surgiu a necessidade de lhes dar uso urgentemente!
Foram parar a esta deliciosa galette na companhia de umas cerejas.




Ingredientes:
1 placa de massa quebrada fresca
500 gr de morangos cortados em quartos
cerejas q.b.
doce de morango q.b.
1 c. de sopa de maizena
1 gema de ovo
açucar q.b. para povilhar

Preparação:
Coloque a massa numa tarteira. Numa taça coloque as cerejas os morangos, e a maizena  e envolva.Espalhe um pouco de doce de morango sobre a base. Coloque o recheio no centro da massa deixando 5 cm de borda sem recheio. Dobre a massa para cima do recheio, pincele a borda da massa com a gema e polvilhe com açucar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede. 
Sirva simples, com natas batidas ou com uma bola de gelado de baunilha.





Bom Apetite!

2 comentários:

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: