Com o fim de semana solarengo aproveitamos e fizemos um churrasco cá em casa.
Um dos acompanhamentos foi este delicioso pão, uma receita da Joana Roque que marquei há sensivelmente um ano como "a fazer".
Ingredientes:
1 c. de sopa de açúcar
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de flor de sal (1 +1)
300 ml de água morna
475 g de farinha T65
1 saqueta de levedura seca fermipan
1 raminho de alecrim fresco picado (2 c. de sopa)
Preparação:
Coloque o açúcar, o azeite, 1 c. de sopa de flor de sal, a água morna, a farinha e a levedura seca na cuba da máquina do pão e selecione o programa amassar. Findo o programa, coloque a massa na bancada e volte a amassar durante mais 2 minutos.
Estique a massa com as mão e transfira-a para um tabuleiro pincelado com azeite. Tape com um pano e deixe levedar uma segunda vez cerca de 30 minutos. Pressione a massa com a ponta dos dedos, de modo a fazer covinhas e pincele com azeite. Polvilhe com a restante flor de sal e com o alecrim picado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos. Sirva cortado em cubinhos.
Bom Apetite!
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarPor aqui (Figueira da Foz) não houve sol...tempo incerto, encoberto e frio. As refeições foram dentro de casa. Também vou "guardar" a receita.
ResponderEliminarBeijos
Ana
que pãozinho cheio de sabor, adorei a sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Estes pãezinhos aromáticos são uma maravilha!
ResponderEliminarUauuuu que lindo!
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