Massa de pizza perfeita, foi assim que a Susana Gomes chamou esta massa de pizza no seu post. E é assim que também a passei a chamar cá em casa desde que a fiz pela primeira vez. Aos fins de semana é pedida vezes sem conta, e claro, tenho a ajuda preciosa das minhas duas meninas para colocarem o recheio.
Ingredientes:
120 ml de água
120 ml de leite
1 c. de chá de alho em pó
2 c. de chá de oregãos (na receita original era queijo parmesão)
2 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de sal
1 c. de sopa de açúcar
420 g de farinha T65
2 c. de chá de fermento seco (fermipan)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de fazer pão e selecione o programa Massa.
Misture o alho aos líquidos para não atrapalhar a levedação.
Quando acabar o programa, estique a massa e coloque o recheio que mais gostar. Desta vez fizemos com molho de tomate, fiambre, bacon, salpicão,cogumelos frescos, cebola roxa,queijo mozzarella e polvilhamos com mais oregãos.
Bom Apetite!
também costumo fazer a minha massa para pizzas, tenho que fazer esta para experimentar obrigado pela sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ahhhh isso é muito bom! Pena não ter MFP! :(
ResponderEliminarVai ao blog da Susana, tem lá para a bimby.
EliminarMas que excelente aspecto, tão bom!
ResponderEliminarÉ óptimo quando encontramos uma massa assim, perfeita!
ResponderEliminarÉ bom sinal ser pedida várias vezes! E é tão engraçado fazer pizza com a família.
Um beijinho
Deve ser muito boa. Também tenho uma massa que considero perfeita mas um dia destes experimento essa!
ResponderEliminarAdoro pizza e essa tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Tendo um amante de pizza aqui em casa, estou constantemente a testar novas receitas de bases de pizzas.
ResponderEliminarEsta não será excepção, que bom aspecto tem!
Beijinhos
Petiscana