Gosto muito de bolos com curgete. Já tenho várias receitas publicadas aqui no blog.
Esta vem do livro "Velocidade Colher" da Susana Gomes.
Excelente!
Ingredientes:
200 g de farinha
1 pitada de sal
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
180 g de açúcar amarelo
raspa de 1 limão
250 g de curgete com casca
1 iogurte natural
50 g de coco ralado
100 g de azeite
3 ovos
Preparação:
Rale a curgete e reserve. Numa taça bata os ovos com o açúcar, o iogurte, o coco e raspa de limão. Adicione o azeite em fio, enquanto vai batendo. Depois vá peneirando a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Por fim envolva a curgete ralada sem bater muito. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada com farinha. Após cerca de 35 minutos faça o teste do palito, se sair seco retire o bolo de forno.
Bom Apetite!
Que aspecto delicioso tem essa fatia! :) Vou levar a receita! :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso tem essa fatia! :) Vou levar a receita! :)
ResponderEliminarFiz o meu primeiro bolo de courgete este sábado e adorei o resultado!
ResponderEliminarVou "roubar" a receita! :)
Também gosto muito de bolos com curgete, ficam sempre com uma textura fantástica! Esse de limão é muito bom!
ResponderEliminarQue excelente ideia, deve ser um bolo muito leve e fresco
ResponderEliminarTenho visto na net algumas receitas de bolo de curgete, mas ainda não me aventurei a faze-lo.... confesso que fiquei rendida a esta receita! Está com um aspeto fofo e húmido! Excelente!
ResponderEliminarBjs
Também adoro bolos com curgete e já não faço há tanto tempo :)
ResponderEliminarFicam tão macios e tão deliciosos :)
Está lindo e deve ser óptimo com o limão!
Um beijinho
E eu fiz há dias um que foi o melhor até agora:)
ResponderEliminarEste ficou lindo e a cor que gulosa, uma textura tão boa.
beijinhos
Alguém já fez com alguma farinha que não a de trigo?
ResponderEliminarPosso utilizar açúcar branco em vez do amarelo?
ResponderEliminarPode-se substituir por açúcar branco?
ResponderEliminar