segunda-feira, 15 de junho de 2015

Bolo de Curgete & Limão

Gosto muito de bolos com curgete. Já tenho várias receitas publicadas aqui no blog.
Esta vem do livro "Velocidade Colher" da Susana Gomes.
Excelente!






Ingredientes:
200 g de farinha
1 pitada de sal
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
180 g de açúcar amarelo
raspa de 1 limão
250 g de curgete com casca
1 iogurte natural
50 g de coco ralado
100 g de azeite
3 ovos


Preparação:
Rale a curgete e reserve. Numa taça bata os ovos com o açúcar, o iogurte, o coco e  raspa de limão. Adicione o azeite em fio, enquanto vai batendo. Depois vá peneirando a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Por fim envolva a curgete ralada sem bater muito. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada com farinha. Após cerca de 35 minutos faça o teste do palito, se sair seco retire o bolo de forno.





Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Que aspecto delicioso tem essa fatia! :) Vou levar a receita! :)

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto delicioso tem essa fatia! :) Vou levar a receita! :)

    ResponderEliminar
  3. Fiz o meu primeiro bolo de courgete este sábado e adorei o resultado!

    Vou "roubar" a receita! :)

    ResponderEliminar
  4. Também gosto muito de bolos com curgete, ficam sempre com uma textura fantástica! Esse de limão é muito bom!

    ResponderEliminar
  5. Que excelente ideia, deve ser um bolo muito leve e fresco

    ResponderEliminar
  6. Tenho visto na net algumas receitas de bolo de curgete, mas ainda não me aventurei a faze-lo.... confesso que fiquei rendida a esta receita! Está com um aspeto fofo e húmido! Excelente!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Também adoro bolos com curgete e já não faço há tanto tempo :)
    Ficam tão macios e tão deliciosos :)
    Está lindo e deve ser óptimo com o limão!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. E eu fiz há dias um que foi o melhor até agora:)
    Este ficou lindo e a cor que gulosa, uma textura tão boa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Alguém já fez com alguma farinha que não a de trigo?

    ResponderEliminar
  10. Posso utilizar açúcar branco em vez do amarelo?

    ResponderEliminar
  11. Pode-se substituir por açúcar branco?

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: