Com um frasco cheio de curd de limão nada melhor do que fazer este delicioso bolo neste fim de semana em que o sol nos brindou. A receita já estava na minha longa lista de receitas a fazer, mas por esquecimento ia ficando para trás.
O bolo fica bem húmido, e é muito bom, só tenho pena mesmo de não o ter experimentado há mais tempo.
A receita vem do blog Lume Brando que é igualmente uma delícia!
Ingredientes:
250 g de manteiga ou margarina amolecida
250 g de açúcar
250 g de farinha com fermento
4 ovos
2 c. de sopa de leite
raspa de 2 limões
Curd de limão para rechear
Cobertura:
1 pacote de natas
2 c. de sopa de açúcar em pó
Xarope de Limão:
sumo de 2 limões
4 c. de sopa de água
4 c. de sopa de açúcar
Preparação:
Bata bem a manteiga ou a margarina até ficar cremosa.
Junte os restantes ingredientes pela ordem indicada e misture bem com uma colher de pau ou batedor de varas até ficar uma massa ligada. Distribua a massa por 2 formas untadas e forradas com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar se estão cozidos.
Xarope:
Leve ao lume a água e o açúcar, deixe dissolver e ferver durante um minuto. Retire do lume e junte o sumo de limão..
Assim que os bolos sairem do forno, regue-os com o xarope de limão, com eles ainda nas formas e deixe arrefecer totalmente sobre uma grade de bolos.
Quando estiverem frios, desenforme um dos bolos no prato de servir, espalhe curd de limão, desenforme e coloque o outro bolo por cima. Cubra com o chantilly (bata as natas, que devem estar bem frescas com o açúcar).
Espalhe colheradas de curd de limão e crie uns efeitos marmoreados com um palito. (opcional)
Bom Apetite!
Que aspeto delicioso
ResponderEliminarQue lindo e elegante ficou esse teu bolo, maravilha!
ResponderEliminarMinha querida, esse bolo está de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarQue belo aspecto tem o seu bolinho. Adoro curd de limão, esse bolo deve ser um espanto com esse sabor. Mnham mnham!!! ;)
ResponderEliminarBjinhos
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Que lindo!
ResponderEliminarE vai mesmo bem neste verão de São Martinho :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Que bolo lindo!
ResponderEliminaressa cobertura esse bolinho mesmo delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou lindíssimo o teu bolo Fátima e sendo eu uma "limão lover", já consigo imaginar o sabor e aroma dessa maravilha!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Que bolo maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Que doce tentação!
ResponderEliminarNina
que bolinho lindo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Está um bolo lindo e muito saboroso, também gosto muito da conjugação de lemon curd e chantilly.
ResponderEliminarGulosoqb
Deve ficar um bolo bem refrescante :) Adoro limão :)
ResponderEliminarBeijinho
http://cozinhapra3.blogspot.ch/
Adoro limão! Tudo o que leva limão!
ResponderEliminarEste bolinho está com óptimo aspecto :)
Bem amarelinho com o curd tão bom.
Um beijinho