Hoje começamos o dia com umas belas panquecas de aveia e iogurte.
Ficaram altas e fofas como eu gosto.Eu comi 2 barradas com doce de frutos vermelhos, as minhas filhas optaram por Nutella. Podem servir com mel, compotas a gosto, maple syrup ou manteiga.
A receita é da Isabel (Laranjinha) do blog Cinco Quartos de Laranja.
Ingredientes:
150 g de farinha T55
150 g de farinha de aveia
2 c. de chá de fermento em pó
50 g de açúcar (usei aromatizado com baunilha)
2 ovos
200 ml de leite
125 g de iogurte grego
1 pitada de sal
Preparação:
Para obter a farinha de aveia triturei a aveia num robot de cozinha.
Coloque numa taça as farinhas, o fermento, o açúcar, os ovos, o leite, o iogurte e o sal.
Mexa com uma vara de arames até obter uma massa lisa.
Coloque um pouco de manteiga numa frigideira e assim que derreter verta colheradas de massa. Deixe cozinhar até começarem a aparecer bolhinhas. Vire para cozer do outro lado. Repetir até esgotar a massa.
Esta receita deu para 9 panquecas.
Bom Apetite!
Fantásticas essas panquecas! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindas Fátima e muito convidativas e sendo receita da Isabel, é deliciosa de certeza.
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Ficaram lindas e com aveia agradam-me e muito
ResponderEliminarBoa semana
Estas panquecas estão com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Simplesmente deliciosas. Humm..
ResponderEliminarAdoro!!
Beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Cá por casa adoramos panquecas, excelente sugestão!
ResponderEliminarQue lindas que ficaram!
ResponderEliminarDá vontade de dar uma trinca :p
Beijinho
Que lindas que ficaram! Bem altas sim senhora :)
ResponderEliminarAcho que não há melhor maneira de começar o dia!!! E aos domingos gosto muito de fazer!
Devem ser deliciosas estas.
Um beijinho