Eu e a minha filha mais velha, provamos um assim que sairam do forno e ela disse logo que tinha de voltar a fazer de novo!
Vale mesmo experimentar esta receita. Já estou a pensar numa versão com nozes e passas ;)
Ingredientes:
200 gramas de batata doce
120ml de leite
40 gramas de manteiga amolecida
1 saqueta de levedura seca (7g)
1 ovo
1 colher de chá de sal
35gr de açúcar
440 gr de farinha (400 gr na receita original)
1 ovo batido
Coza a batata doce e reduza a puré. Coloque numa taça e junte o leite, a manteiga, a levedura e misture bem. Adicione depois o ovo, o açúcar, o sal e a farinha e misture bem, primeiro com a colher de pau, e depois com as mãos.
Amasse bem, e se necessário junte um pouco mais de farinha para a massa não agarrar. Forme uma bola com a massa e coloque na taça, tape e deixe levedar cerca de 1 hora ou até duplicar de tamanho.
Coloque depois a massa numa superfície enfarinhada e divida a massa em cerca de 10 a 12 porções do mesmo tamanho, formando bolas.
Coloque-as lado a lado, num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com o ovo batido.
Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Depois de frios polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Bom Apetite!
Ficaram fantásticas, estas arrufadas,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Ficaram lindas mesmo e melhor que tudo devem estar deliciosas e ainda por cima para quem adora batata doce como eu devem estar top.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Também fiquei com estes bolinhos debaixo de olho :)
ResponderEliminarTêm excelente aspecto.
Beijinhos
Petiscana
Ficaram lindas estas arrufadinhas! E estão a fazer sucesso em todo o lado!
ResponderEliminarFicaram lindas as tuas :)
Um beijinho
Olá. Estas arrufadas estão a fazer furor. Vejo-as em todo o lado. Já tinha ficado com vontade de experimentar e agora ainda mais. Estão lindas.parabéns. Beijinhos
ResponderEliminar