terça-feira, 11 de fevereiro de 2020

Fango com Alho-Francês à Brás

Para aproveitar umas sobras de frango assado e um alho francês que estava a precisar de ter um destino, saiu este frango com alho-francês à Brás. Gosto dele cremoso,com os ovos mal cozidos.
A cor amarelinha é dos ovos caseiros.




Ingredientes:
sobras de frango assado desfiado
1 alho francês 
200 g de batata palha
1 cebola
2 dentes de alho
6 ovos
Salsa picada q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b





Preparação:
Pique os dentes de alho e a cebola. Corte o alho francês em rodelas finas e lave bem.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite, junte a cebola, os dentes de alho picados, e o alho francês. Deixe refogar uns minutos até os legumes estarem murchos e começarem a caramelizar. Tempere com um pouco de sal e pimenta e junte o frango desfiado e a batata palha, envolvendo bem. Deixe cozinhar mais uns minutos.
Bata os ovos e tempere-os com um pouco  de sal e pimenta. Junta a salsa picada e envolva os ovos no preparado de frango, sem parar de mexer até cozinhar os ovos a seu gosto, eu gosto dele bem cremoso. Polvilhe com um pouco mais de salsa picada e decore com umas azeitonas pretas.

Bom Apetite!

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