quinta-feira, 27 de fevereiro de 2020

Pão Doce de Iogurte

Cá em casa é habitual fazermos pão. Costumo fazer o pão da Titá (cujas receitas podem ver aqui no blog) ou a famosa trança da Bimby.
Esta receita é uma adaptação da trança, mas em vez da manteiga leva iogurte natural.




Ingredientes:
125 g de leite
50 g de iogurte natural
1 c. de sopa de manteiga
25 g de açúcar
1 ovo
6 g de fermipan
350 g de farinha
1/2 c. de chá de sal 
1 gema de ovo para pincelar


Preparação:
Coloque todos os ingredientes da massa da trança na MFP e selecione o programa amassar. Quando o programa terminar, divida a massa em 3 partes. Forme um rolo com cada uma e de seguida faça uma trança. Coloque dentro de uma forma de bolo inglês e pincele com uma gema de ovo batida.
Deixe levedar novamente, cerca de 30 minutos. Coza em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.





Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Vou tirar esta receita, adoro fazer este tipo de pães na MFP.
    Obrigada pela partilha :)
    Beijinho

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