Um bolo mármore de cenoura que foi um pedido da minha filha Ines. Lembrei-me da receita do Rui Ribeiro e decidi experimentar. Um bolo bem fofo e delicioso.
Ingredientes:
4 ovos
1 cenoura com cerca de 200 gramas
120 ml de óleo
240 g de açúcar
200 g de farinha
20 g de cacau
1 1/2 c. de chá de fermento
Preparação:
Descasque e corte a cenoura em pedaços para o copo da liquidificadora ou do robot de cozinha. Adicione os ovos e triture até virar uma espécie de batido liso, sem pedaços.Adicione o óleo e o açúcar e bata por mais um minuto.Retire a misture para uma taça grande e adicione a farinha, previamente peneirada juntamente com o fermento. Envolva.Retire um pouco da massa, cerca de 1/4 parte, e adicione-lhe o cacau. Misture até dissolver completamente.Verta cerca de metade da massa “branca” na forma previamente untada e polvilhada com farinha. .Adicione metade da massa à qual adicionou o cacau e repita o processo.Utilize um palito de espetada ou outro objeto estreito mas não afiado, e misture ligeiramente as massas na forma, formando um remoinho.Leve ao forno durante 40 a 50 minutos. Para saber se o bolo está cozido, faça o teste do palito.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário