domingo, 10 de julho de 2011

Bolo do Starbucks de Chocolate e Canela com Crosta de Açucar

Um bolo que ficou no topo da lista dos meus favoritos. Tem chocolate e canela e para mim não há melhor.
A receita está no blog No Soup For You que tem receitas deliciosas e que saem sempre bem;)
Vão ver que quando provarem este bolo não vão conseguir comer só uma fatia.




Ingredientes:
110 gr de manteiga à temperatura ambiente
300 gr de açúcar
150gr de farinha
3 ovos
60gr de cacau
1 c. chá de canela
½ c. chá de sal
½ c. chá de bicarbonato de sódio
¼ c. chá de fermento para bolos
120 ml de buttermilk
2 c. sopa de água
1 c. chá de essência de baunilha
Para a crosta:
80g de açúcar amarelo
½ c. chá de canela
½ c. chá de cacau

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar  no copo a farinha, a canela, o sal, o bicarbonato, o cacau e o fermento. Programar 5seg/vel 5. Reservar.
Bater a manteiga, os ovos e o açúcar 4min/vel 4.
Misturar a água e a baunilha ao buttermilk. (para preparar o buttermilk juntar meia colher de sopa de sumo de limão ou vinagre ao leite, deixar repousar até coalhar).
Programar 4min/vel 3 e adicionar alternadamente pelo bucal a mistura de farinha e o buttermilk, começando e acabando com a farinha. Untar uma forma de bolo inglês e polvilhar com farinha.
Numa tacinha misturar os ingredientes da crosta. Espalhar em cima do bolo.
Levar ao forno cerca de  40min. Deixar arrefecer uns 10 min. e desenformar (passando uma faca pela borda)


Bom Apetite!

3 comentários:

  1. SÃO DOIS INGREDIENTES QUE ME AGRADAM BASTANTE.
    O BOLO FICOU LINDO.
    BJS

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  2. O teu bolo ficou bem bonito!
    Já experimentei essa receita há algum tempo atrás e não me correu bem, esfarelava imenso, tenho que voltar a repetir para ver o que correu mal.

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  3. Obrigada São e Luísa!
    Costumo fazer e até agora nunca correu mal.
    Volta a experimentar;)

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