quinta-feira, 14 de julho de 2011

Doce de Ameixa com Canela

Com a abundância de frutas nada melhor do que fazer doces e compotas para mais tarde saborear com uns crepes, numa torrada, com scones, cobrir um cheesecake ou oferecer a alguém.





Ingredientes:
1.3kg de ameixa
400 gr de açucar
canela em pó a gosto
1 pau de canela
200 ml de água

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby.Triturar 15 seg/vel. 5 e depois programar 30min/temp 100/vel1. Guardar em frascos esterilizados e virar com a tampa para baixo para criar uma espécie de vácuo.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Pois são Maryzinha e tu sabes disso;)
    Obrigada, Luísa. Os meus doces são todos feitos com frutos biológicos que o meu pai e a minha sogra me dão.

    ResponderEliminar
  2. Isso não ficou mt liquido?
    E a Bimby fez tudo?
    Com as minhas ameixas tive que colocar na panela mais 30m para apurar...

    ResponderEliminar
  3. O meu ficou bem assim,talvez dependa do tipo de ameixa.

    ResponderEliminar
  4. Ameixas e canela é coisinha para me fazer muito feliz. Obrigada pela visita ao meu blog ;)

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: