Já referi que adoro fazer pão na minha mfp e gosto muito de variar o tipo de pão que se come cá em casa. Vi este pão no blog da Laranjinha e acabei por experimentar fazer um pão que em vez de água ou leite leva cerveja na sua preparação.
O link para a recita do pão está aqui.
É um pão delicioso e que combina na perfeição com um belo queijinho ou com aquilo que preferirem.
Com este pão volto a participar no desafio "7 anos á mesa com a Laranjinha".
Ingredientes:
1,5 dl de cerveja à temperatura ambiente
25 gr de margarina
25 gr de açúcar mascavado
uma pitada de sal
410 gr de farinha T65
25 gr de padeiro fresco
2 c. de sopa de água quente
50 gr de miolo de noz
Preparação:
Colocar na cuba da mfp pela seguinte ordem os ingredientes: cerveja, a margarina, o açúcar, o sal e a farinha.
Dissolver o fermento de padeiro na água quente e deitar sobre a farinha. Polvilhar com nozes picadas grosseiramente.
Colocar a cuba na máquina e selecionar o programa pão doce.
Bom Apetite!
Que aspeto tem essa fatia............. :D
ResponderEliminarQue belo pãozinho!!!!Uma receita tentadora...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Já fiz pão com cerveja e gostei muito.
ResponderEliminarO teu ficou lindo.
bjs
que aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que interior delicioso tem esse teu pão!
ResponderEliminarUm pão delicioso!
ResponderEliminarBjs
Esse pão ficou fantástico!!!
ResponderEliminarBjocas
Fátima,
ResponderEliminarmuito obrigada pela participação. O pão ficou lindo e com um ar muito apetitoso.
Um beijinho.