quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Pão de Cerveja & Nozes

Já referi que adoro fazer pão na minha mfp e gosto muito de variar o tipo de pão que se come cá em casa. Vi este pão no blog da Laranjinha  e acabei por experimentar fazer um pão que em vez de água ou leite leva cerveja na sua preparação.
O link para a recita do pão está aqui.
É um pão delicioso e que combina na perfeição com um belo queijinho ou com aquilo que preferirem.
Com este pão volto a participar no desafio "7 anos á mesa com a Laranjinha".




Ingredientes:
1,5 dl de cerveja à temperatura ambiente
25 gr de margarina
25 gr de açúcar mascavado
uma pitada de sal
410 gr de farinha T65
25 gr de padeiro fresco
2 c. de sopa de água quente
50 gr de miolo de noz

Preparação:
Colocar na cuba da mfp pela seguinte ordem os ingredientes: cerveja, a margarina, o açúcar, o sal e a farinha.
Dissolver o fermento de padeiro na água quente e deitar sobre a farinha. Polvilhar com nozes picadas grosseiramente.
Colocar a cuba na máquina e selecionar o programa pão doce.




Bom Apetite!

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