Desta vez fiz o folar de canela e gengibre da Susana Gomes.
Rendeu um folar bastante grande, para a próxima divido a massa em duas partes como é recomendado na receita original.
A repetir, sem dúvida.
Desejo a todos que visitam o Bolinho, uma Páscoa feliz e bem docinha.
Ingredientes:
250 ml de leite
20 g de fermento de padeiro fresco
80 g de manteiga à temperatura ambiente
3 ovos
70 g de açúcar amarelo
550 g de farinha T65
1 c. de chá de sal
1 c. de sopa de canela em pó
1 c. de chá de gengibre em pó
Preparação:
Coloque no copo o leite e o fermento e aqueça 2min/37º/vel2.
Junte a manteiga, o açúcar e os ovos e programe 30seg/vel4. Adicione a farinha, o sal, a canela e o gengibre e amasse 5min/vel espiga.
Deixe a massa repousar num alguidar, tapada com um pano cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes e depois cada uma delas em dois rolos (eu fiz dois rolos com a massa toda, daí ter um folar enorme). Entrelace os rolos e junte as pontas. Coloque os dois folares sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pincele os folares com ovo batido, coloque-os na parte mais baixa do forno e coza cerca de 30 minutos.
Bom Apetite!
A canela e o gengibre só podem ser uma combinação de sucesso nesse folar. Ficou lindo. Boa Páscoa!
ResponderEliminarGosto imenso de folar, que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarFicou tão lindo! Fico mesmo contente que tenhas experimentado. :)
ResponderEliminarUma Páscoa Feliz.