Ontem a Teresa do blog Lume Brando partilhou esta receita que me deixou logo com vontade de dar uso a muitos frutos vermelhos que tenho congelados do meu jardim.
A receita original só levava framboesas e mirtilos, mas eu acrescentei também algumas amoras.
Um bolo muito simples de fazer e que fica uma delícia. A experimentar com outros frutos em breve.
Ingredientes:
3 ovos L (usei 4 ovos caseiros M)
180 g + 2 c. de sopa de açúcar
90 g de azeite suave ou frutado
180 g de farinha
1 c. de cha de fermento em pó
125 g de mirtilos frescos (usei 100 g congelados)
125 g de framboesas frescas (usei congeladas)
50 g de amoras (congeladas)
raspa de 1 limão
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Numa taça, bata o açúcar, com o azeite e a raspa de limão usando uma vara de arames ou colher de pau. Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem. Junte a farinha e o fermento e envolva suavemente. Verta a massa na forma ou tarteira previamente untada. Espalhe as amoras, as framboesas e os mirtilos. Polvilhe com o restante açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos. Sirva morno ou frio polvilhado com açúcar em pó.
Pode acompanhar com iogurte grego natural ou natas batidas.
Bom Apetite!
Está mesmo muito apetitoso, eu adoro bolos com fruta!
ResponderEliminarQue bolo tão bom! E nem sequer precisa de batedeira! Fantástico! Acho que vou fazer ainda hoje! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro estes bolos assim, mas que lindas fotos, beijinhos
ResponderEliminarai ai como adoro frutos vermelhos, excelente bolo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Fui a correr fazer e estou neste momento a comer uma fatia! ;) É uma delícia e super simples de fazer! Beijinhos
ResponderEliminarDeve ser uma delicia ;)
ResponderEliminarQue delícia! Este ano pela primeira vez consegui ter framboesas... meia chávena, mas bom, melhor que nada! :D
ResponderEliminarUma absoluta maravilha Fátima. Tem todos os sabores que adoro e o aspecto é perfeito!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia