Já faço este triffle há alguns anos, mas ainda não tinha partilhado a receita aqui no blog.
É uma sobremesa ótima para aproveitar restos de bolo. Pode fazer com os frutos que quiser, mas como estamos na época dos morangos há que aproveitá-los ao máximo.
Fiz meia receita da que vou partilhar.
Ingredientes:
8 fatias bem grossas de bolo (pode ser qualquer um)
1 kg de morangos cortados em pedaços
1 laranja
1 lata de leite condensado
2.5 medidas (da lata) de leite normal
2 colheres de sopa de maizena
6 gemas
1 pacote de natas
Preparação:
Comece por cortar os morangos em pedaçose coloque numa taça com um pouco de açúcar e o sumo da laranja. Deixe ficar até ganhar uma calda.
Misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena e leve ao lume até engrossar. Deixe arrefecer.
Parta o bolo com as mãos em pedacinhos e coloque no fundo da taça. Espalhe os morangos em cima com a calda. Deite o creme de leite condensado. Bata as natas com um pouco de açúcar e espalhe por cima do creme. Decore com alguns morangos e leve ao frio até servir.
Bom Apetite!
É parecido com o que faço! É delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarOs triffles, além de deliciosos são sempre uma sobremesa linda e este não foge à regra :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
um triffle calha sempre bem e esse tem muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bom! O meu marido e filhos iam adorar pois gostam muito de morangos :)
ResponderEliminarBjs
Que lindo que ficou :)
ResponderEliminarNunca fiz nenhum triffle mas é de facto uma ideia deliciosa para aproveitar restos de bolos!
E com morangos fica sempre tão bonito!
Um grande beijinho
Adoro triffles e agora que os morangos estão docinhos e no auge, há que fazer uns belos triles como este teu.
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Que bom aspecto. Deve ser bem saboroso ;)
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/