terça-feira, 10 de maio de 2016

Triffle de Morangos

Já faço este triffle há alguns anos, mas ainda não tinha partilhado a receita aqui no blog.
É uma sobremesa ótima para aproveitar restos de bolo. Pode fazer com os frutos que quiser, mas como estamos na época dos morangos há que aproveitá-los ao máximo.
Fiz meia receita da que vou partilhar.





Ingredientes:
8 fatias bem grossas de bolo (pode ser qualquer um)
1 kg de morangos cortados em pedaços
1 laranja
1 lata de leite condensado
2.5 medidas (da lata) de leite normal
2 colheres de sopa de maizena
6 gemas 
1 pacote de natas


Preparação:
Comece por cortar os morangos em pedaçose coloque numa taça com um pouco de açúcar e o sumo da laranja. Deixe ficar até ganhar uma calda.  
Misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena e leve ao lume até engrossar. Deixe arrefecer.
Parta o bolo com as mãos em pedacinhos e coloque no fundo da taça. Espalhe os  morangos em cima com a calda. Deite o creme de leite condensado. Bata as natas com um pouco de açúcar e espalhe por cima do creme. Decore com alguns morangos e leve ao frio até servir.




Bom Apetite!

7 comentários:

  1. É parecido com o que faço! É delicioso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Os triffles, além de deliciosos são sempre uma sobremesa linda e este não foge à regra :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  3. Que bom! O meu marido e filhos iam adorar pois gostam muito de morangos :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que lindo que ficou :)
    Nunca fiz nenhum triffle mas é de facto uma ideia deliciosa para aproveitar restos de bolos!
    E com morangos fica sempre tão bonito!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  5. Adoro triffles e agora que os morangos estão docinhos e no auge, há que fazer uns belos triles como este teu.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto. Deve ser bem saboroso ;)
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: