Adoro cerejas e para as saborear durante o resto do ano costumo fazer docinho.
A receita é do blog Sabores de Canela que visito com regularidade.
Ingredientes:
1kg de cerejas
300 gr de açucar
Preparação:
Lavar e tirar o pé às cerejas.
Encaixar a borboleta na bimby e despejar 350 gr de cerejas para o copo. Programar 40 seg/vel3. Quando os caroços começam a cair, muda o som. Despejar para um prato e escolher os caroços. Repitir a operação com as restantes cerejas.
Retirar a borboleta e despejar o sumo e a polpa das cerejas para o copo. Juntar o açucar e triturar 10seg/vel.5.
Programar 20min/temp100ºC/vel1. Em seguida colocar o cesto em cima da tampa e programar Varoma/10min/vel1. Se achar que ficou demasiado líquido programar mais uns minutos na temperatura Varoma.
Bom Apetite!
O teu doce ficou com uma cor magnífica!
ResponderEliminarÉ sempre uma boa maneira de se aproveitar a fruta mais madura.