Uma maneira diferente de comer queijo.
Delicioso para uma entrada ou um lanchinho.
Ingredientes:
1 queijo brie ou camembert
oregãos
alho em pó
azeite (eu usei aromatizado com alho e tomilho)
Pimenta (eu uesi mistura de 5 pimentas)
Preparação:
Dar uns golpes no queijo. Polvilhar com alho em pó, oregãos e a pimenta. Regar com um fio de azeite. Levar ao micro-ondas até começar a inchar. Servir com tostas ou com pão de azeitonas.
quinta-feira, 26 de janeiro de 2012
terça-feira, 24 de janeiro de 2012
Cogumelos com Farinheira
Continuando a onda das entradas, uma sugestão deliciosa do blog Tangerina Aderente.
Ingredientes:
Cogumelos
Farinheira
Preparação:
Bom Apetite!
Ingredientes:
Cogumelos
Farinheira
Preparação:
Arranjar os cogumelos, escovando-os muito bem e tirar o pé.
Tirar a pele à farinheira e colocar aos bocados na cavidade dos cogumelos. Levar ao microondas durante 2 minutos na potência máxima.
Bom Apetite!
segunda-feira, 23 de janeiro de 2012
Tâmaras com Bacon
Uma entrada simples de fazer e muito agradável.
É daquelas combinações às quais eu não resisto;)
Ingredientes:
Tâmaras
Bacon
Preparação:
Com uma faca descaroçar as tâmaras.
Envolver as tâmaras com bacon (dando uma volta completa). Prender com um palito e levar ao forno quente até o bacon ficar tostadinho.
Bom Apetite!
É daquelas combinações às quais eu não resisto;)
Ingredientes:
Tâmaras
Bacon
Preparação:
Com uma faca descaroçar as tâmaras.
Envolver as tâmaras com bacon (dando uma volta completa). Prender com um palito e levar ao forno quente até o bacon ficar tostadinho.
Bom Apetite!
terça-feira, 17 de janeiro de 2012
Bolo de Iogurte & Laranja
Um bolinho que se prepara num instantinho e desaparece ainda mais rápido!
Baseada nesta receita.
Ingredientes:
1 1/2 chávenas* de farinha com fermento
1 chávena de iogurte natural
1/2 c. de café de sal fino
1 + 1/3 de chávena de açucar
3 ovos
1 c. de sopa de raspa de laranja
1/2 c. de chá de extrato de baunilha
1/2 chávena de óleo
1/3 de chávena de sumo de laranja
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês. Peneirar a farinha com o sal para um recipiente. Reservar. Com uma vara de arames misturar bem o iogurte com os ovos, a raspa de laranja, a chávena de açucar e o extrato de baunilha. Envolver a farinha com o sal aos poucos. Com uma espátula incorporar o óleo na massa e deite-a depois na forma. Levar ao forno durante cerca de 50 minutos (verificar a cozedura com um palito). Deixe arrefecer na forma.
Preparar entretanto a calda levando ao lume o sumo de laranja com os restantes 1/3 de chávena de açúcar até que este se dissolva.
Desenformar o bolo com cuidado e ensope-o com a calda de laranja.
* a medida da chávena é de 240ml.
Bom Apetite!
Baseada nesta receita.
Ingredientes:
1 1/2 chávenas* de farinha com fermento
1 chávena de iogurte natural
1/2 c. de café de sal fino
1 + 1/3 de chávena de açucar
3 ovos
1 c. de sopa de raspa de laranja
1/2 c. de chá de extrato de baunilha
1/2 chávena de óleo
1/3 de chávena de sumo de laranja
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês. Peneirar a farinha com o sal para um recipiente. Reservar. Com uma vara de arames misturar bem o iogurte com os ovos, a raspa de laranja, a chávena de açucar e o extrato de baunilha. Envolver a farinha com o sal aos poucos. Com uma espátula incorporar o óleo na massa e deite-a depois na forma. Levar ao forno durante cerca de 50 minutos (verificar a cozedura com um palito). Deixe arrefecer na forma.
Preparar entretanto a calda levando ao lume o sumo de laranja com os restantes 1/3 de chávena de açúcar até que este se dissolva.
Desenformar o bolo com cuidado e ensope-o com a calda de laranja.
* a medida da chávena é de 240ml.
Bom Apetite!
sábado, 14 de janeiro de 2012
Frango à marroquina com mel
Uma receita que faz successo cá por casa.
As tâmaras dão-lhe um toque exótico e bem agradável.
Fica aqui a minha sugestão.
Ingredientes:
1.5kg de frango
1.5kg de toamte maduro pelado e sem sementes
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
farinha (para passar o frango)
1/2 c. de café de açafrão
2 c. de sopa de mel grosso
1/2 c. de café de caril
1/2 c. de café de canela
10 tâmaras
10 ameixas secas
2 c. de sopa de sultanas
coentros
Preparação:
Colocar os pedaços de frango, previamente passados por farinha num tacho largo. Juntar o tomate em pedaços, a margarina e a cebola picada. Temperar com sal, pimenta e açafrão.
Deixar cozinhar em lume brando, mexendo com frequência até que a carne do frango se separe facilmente dos ossos. Nessa altura, retirar o frango do tacho e reservar. Juntar as tâmaras, as ameixas e as sultanas ao molho.
Deixar ferver suavemente o molho até o tomate estar completamente desfeito, mexendo frequentemente com uma colher de pau para não deixar pegar o molho ao fundo do tacho.
Juntar o mel, a canela e o caril, misturando bem. Introduzir de novo os pedaços de frango e deixar absorver o molho,voltando-os de todos os lados.
Sirva acompanhado de um arroz árabe.
Bom Apetite!
As tâmaras dão-lhe um toque exótico e bem agradável.
Fica aqui a minha sugestão.
Ingredientes:
1.5kg de frango
1.5kg de toamte maduro pelado e sem sementes
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
farinha (para passar o frango)
1/2 c. de café de açafrão
2 c. de sopa de mel grosso
1/2 c. de café de caril
1/2 c. de café de canela
10 tâmaras
10 ameixas secas
2 c. de sopa de sultanas
coentros
Preparação:
Colocar os pedaços de frango, previamente passados por farinha num tacho largo. Juntar o tomate em pedaços, a margarina e a cebola picada. Temperar com sal, pimenta e açafrão.
Deixar cozinhar em lume brando, mexendo com frequência até que a carne do frango se separe facilmente dos ossos. Nessa altura, retirar o frango do tacho e reservar. Juntar as tâmaras, as ameixas e as sultanas ao molho.
Deixar ferver suavemente o molho até o tomate estar completamente desfeito, mexendo frequentemente com uma colher de pau para não deixar pegar o molho ao fundo do tacho.
Juntar o mel, a canela e o caril, misturando bem. Introduzir de novo os pedaços de frango e deixar absorver o molho,voltando-os de todos os lados.
Sirva acompanhado de um arroz árabe.
Bom Apetite!
quarta-feira, 11 de janeiro de 2012
Tarte de Frangipane e Mirtilos
Eu adoro esta receita. Desta vez resolvi fazer a versão mirtilos. Sou uma fã incondicional de frutos silvestres e esta versão também me agradou muito;)
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada
180 gr de manteiga
180 gr de açucar
3 ovos
raspa de 1 limão
200 grde amêndoas raladas
9 c. de sopa de doce de mirtilos
mirtilos
Preparação:
Forrar uma forma de tarte com a massa. Numa taça misturar bem o açucar, a manteiga, as amêndoas e a raspa de limão. Acrescentar os ovos e bater até obterem um creme fofo. Deitar algumas colheradas de recheio em cima da tarte alternando com o doce de mirtilos. Espalhar os mirtilos pelo recheio e cobrir com o restante recheio. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até estar cozida e douradinha. Depois de fria polvilhar com um pouco de açucar em pó.
Bom Apetite!
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada
180 gr de manteiga
180 gr de açucar
3 ovos
raspa de 1 limão
200 grde amêndoas raladas
9 c. de sopa de doce de mirtilos
mirtilos
Preparação:
Forrar uma forma de tarte com a massa. Numa taça misturar bem o açucar, a manteiga, as amêndoas e a raspa de limão. Acrescentar os ovos e bater até obterem um creme fofo. Deitar algumas colheradas de recheio em cima da tarte alternando com o doce de mirtilos. Espalhar os mirtilos pelo recheio e cobrir com o restante recheio. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até estar cozida e douradinha. Depois de fria polvilhar com um pouco de açucar em pó.
Bom Apetite!
segunda-feira, 9 de janeiro de 2012
Camadas Doces da Paula
Uma doce maravilha!
Eu chamo-o camadas doces da Paula porque é a minha prima Paula que o traz sempre para os nossos piqueniques de verão.
Fica aqui uma sugestão de uma bela sobremesa, e já agora sintam-se à vontade para lhe darem o nome que quiserem.
Para mim será sempre o doce da Paula;)
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria triturada
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
2 folhas de gelatina
6 ovos.
Preparação:
Separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo. Reservar. Entretanto levar as gemas e o leite condensado ao lume até engrossar. Deixar arrefecer. Juntar as folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas. Juntar as claras em castelo ao preparado anterior. Bater as natas em chantilly com 2 colheres de sopa de icing sugar.Numa taça colocar camadas alternadas de creme de leite condensado, natas e bolacha ralada. Levar ao frio umas horas antes de servir. Servir bem fresquinha!
Bom Apetite!
Eu chamo-o camadas doces da Paula porque é a minha prima Paula que o traz sempre para os nossos piqueniques de verão.
Fica aqui uma sugestão de uma bela sobremesa, e já agora sintam-se à vontade para lhe darem o nome que quiserem.
Para mim será sempre o doce da Paula;)
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria triturada
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
2 folhas de gelatina
6 ovos.
Preparação:
Separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo. Reservar. Entretanto levar as gemas e o leite condensado ao lume até engrossar. Deixar arrefecer. Juntar as folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas. Juntar as claras em castelo ao preparado anterior. Bater as natas em chantilly com 2 colheres de sopa de icing sugar.Numa taça colocar camadas alternadas de creme de leite condensado, natas e bolacha ralada. Levar ao frio umas horas antes de servir. Servir bem fresquinha!
Bom Apetite!
domingo, 8 de janeiro de 2012
Bacalhau com Broa
Mais uma receita do blog NoSoupForYou que sigo assiduamente e cujas receitas nunca me desapontaram. Esta foi servida no jantar de passagem de ano e ficou muito boa.
Ingredientes:
Recheio de bacalhau:
3 cebolas
2 cenouras
4 dentes de alho
Azeite
1kg de bacalhau desfiado
500g de miolo de camarão ou delícias do mar
Um pouco do bechamel feito
Couve salteada:
Couve a gosto
50g de azeite
3 dentes de alho
Molho Béchamel:
1L de leite
85gr de farinha
60 gr de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Broa ralada com alho e coentros
4 ovos cozidos
600g de batata palha
Preparação:
Triturar a broa com os alhos e os coentros na bimby e reservar.
Cozer os ovos.
Couve salteada:
Descascar e picar os dentes de alho e levar ao lume num tacho com um pouco de azeite. Deixar fritar um pouco sem ganhar cor. Juntar a couve e saltear no azeite.
Temperar com sal e pimenta.
Recheio de bacalhau:
Picar cebola e alho, ralar a cenoura e refogar tudo em azeite.
Juntar o bacalhau lascado e o camarão e cozinhar por 5 minutos. Reservar.
Molho Béchamel:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 8 min, temp 90º, vel 4.
Após fazer o bechamel retire um pouco para juntar ao recheio de bacalhau.
Montagem:
Untar uma travessa de ir ao forno com um pouco de azeite.
Fazer uma cama de batatas palha ou broa esfarelada e colocar por cima os espinafres.
Voltar a fazer uma camada de batata palha e distribuir um pouco do bechamel por cima.
Dispor uma cama de recheio de bacalhau. Distribuir os ovos cozidos em rodelas e cobrir com o restante bechamel.
Terminar com a broa ralada.
Colocar no forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado.
Bom Apetite!
Ingredientes:
Recheio de bacalhau:
3 cebolas
2 cenouras
4 dentes de alho
Azeite
1kg de bacalhau desfiado
500g de miolo de camarão ou delícias do mar
Um pouco do bechamel feito
Couve salteada:
Couve a gosto
50g de azeite
3 dentes de alho
Molho Béchamel:
1L de leite
85gr de farinha
60 gr de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Broa ralada com alho e coentros
4 ovos cozidos
600g de batata palha
Preparação:
Triturar a broa com os alhos e os coentros na bimby e reservar.
Cozer os ovos.
Couve salteada:
Descascar e picar os dentes de alho e levar ao lume num tacho com um pouco de azeite. Deixar fritar um pouco sem ganhar cor. Juntar a couve e saltear no azeite.
Temperar com sal e pimenta.
Recheio de bacalhau:
Picar cebola e alho, ralar a cenoura e refogar tudo em azeite.
Juntar o bacalhau lascado e o camarão e cozinhar por 5 minutos. Reservar.
Molho Béchamel:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 8 min, temp 90º, vel 4.
Após fazer o bechamel retire um pouco para juntar ao recheio de bacalhau.
Montagem:
Untar uma travessa de ir ao forno com um pouco de azeite.
Fazer uma cama de batatas palha ou broa esfarelada e colocar por cima os espinafres.
Voltar a fazer uma camada de batata palha e distribuir um pouco do bechamel por cima.
Dispor uma cama de recheio de bacalhau. Distribuir os ovos cozidos em rodelas e cobrir com o restante bechamel.
Terminar com a broa ralada.
Colocar no forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado.
Bom Apetite!
sexta-feira, 6 de janeiro de 2012
Salada de Rúcula com Romã
Nesta época de excessos, uma saladinha sabe sempre bem;)
Foi baseada numa receita do blog NoSoupForYou.
Ingredientes:
Rúcula
Alface
Folhas de coentros
Bagos de romã
Lascas de manchego
Azeite
Vinagre balsâmico
Sal e pimenta preta moída na hora
Raspa de limão
Preparação:
Numa saladeira misturar as folhas de rúcula e a alface. Misturar os bagos de romã e as lascas de manchego.
Temperar com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta preta.
Polvilhar com a raspa de limão.
Bom Apetite!
Foi baseada numa receita do blog NoSoupForYou.
Ingredientes:
Rúcula
Alface
Folhas de coentros
Bagos de romã
Lascas de manchego
Azeite
Vinagre balsâmico
Sal e pimenta preta moída na hora
Raspa de limão
Preparação:
Numa saladeira misturar as folhas de rúcula e a alface. Misturar os bagos de romã e as lascas de manchego.
Temperar com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta preta.
Polvilhar com a raspa de limão.
Bom Apetite!
quarta-feira, 4 de janeiro de 2012
Clementinas em Calda
Esta sobremesa deliciosa foi feita pela minha querida amiga S. na última noite do ano de 2011.
Fica aqui a sugestão:
Ingredientes:
Clementinas pequeninas
5 colheres de sopa de açucar
água (o suficiente para cobrir o açucar)
vinho do Porto ( a gosto)
pau de canela
estrela de anis
Preparação:
Bom Apetite!
Fica aqui a sugestão:
Ingredientes:
Clementinas pequeninas
5 colheres de sopa de açucar
água (o suficiente para cobrir o açucar)
vinho do Porto ( a gosto)
pau de canela
estrela de anis
Preparação:
Juntar o açucar com a água, o vinho do porto (moscatel, ou brandy), o pau de canela e a estrela de anis num tacho, levar ao lume cerca de 10 minutos. Cobrir as clementinas com esta calda (de preferência de um dia para o outro).
Bom Apetite!
terça-feira, 3 de janeiro de 2012
Rabanadas
Eu não sou muito apreciadora de rabanadas que são fritas.
Mas esta versão é a minha preferida!
Ingredientes:
1 cacete cortado em fatias
18 gemas
leite q.b.
500 gr de açucar
água q.b. para fazer a calda
1 pau de canela
casca de 1 laranja
Preparação:
Colocar o açucar, o pau de canela, a casca de laranja e a água num tachinho ao lume e deixar ferver cerca de 5 min. Bater as gemas e juntar um pouco de leite. Passar as fatias do cacete pelas gemas e levar a cozer na calda. Tirar com uma escumadeira e colocar num prato de servir. Polvilhar com canela a gosto.
Bom Apetite!
Mas esta versão é a minha preferida!
Ingredientes:
1 cacete cortado em fatias
18 gemas
leite q.b.
500 gr de açucar
água q.b. para fazer a calda
1 pau de canela
casca de 1 laranja
Preparação:
Colocar o açucar, o pau de canela, a casca de laranja e a água num tachinho ao lume e deixar ferver cerca de 5 min. Bater as gemas e juntar um pouco de leite. Passar as fatias do cacete pelas gemas e levar a cozer na calda. Tirar com uma escumadeira e colocar num prato de servir. Polvilhar com canela a gosto.
Bom Apetite!
segunda-feira, 2 de janeiro de 2012
Festa Capuchinho Vermelho
O primeiro post deste ano é dedicado á festa de anivversário da minha princesa mais velha que já fez 7 anos no passado dia 1 de Janeiro.
O tema escolhido foi: Capuchinho Vermelho.
A Mesa de Doces:
Os Salgados:
O Bolo:
As Bolinhas de Salame:
As Bolachas:
O tema escolhido foi: Capuchinho Vermelho.
A Mesa de Doces:
Os Salgados:
O Bolo:
As Bolinhas de Salame:
As Bolachas: