Para acompanhar queijo ou carne assada.
Ingredientes:
300 gr de maçã Granny Smith cortada em quartos
1 dente de alho
480 gr de cebola roxa cortada em quartos
1 limão com casca cortado em meias-luas finas
150 gr de passas de uva
1/2 c. de sopa de sal
100 gr de vinho do Porto
150 gr de vinagre de vinho tinto
200 gr de açucar amarelo
1 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de chá de canela em pó
Preparação:
Coloque no copo da bimby a maçã e o alho e pique 5seg/vel5. Adicione a cebola roxa, o limão, as passas, o sal, o vinho do Porto e o vinagre e programe 20min/100º/vel. colher inversa.
Adicione o açucar, o gengibre e a canela e programe 30min/100º/vel. colher inversa.
De seguida programe 5min/Varoma/vel. colher inversa, sem o copo de medida, mas com o cesto sobre a tampa para evitar salpicos. Retire para frascos previamente esterilizados e feche bem.
O chutney deve ser feito cerca de 1 mês antes de consumir, de modo a atenuar o sabor do vinagre.
Conservar num local fresco e escuro aé 6 meses.
Bom Apetite!
Fonte: "Boas Festas com a Bimby"
Adoro chutney's mas este nunca provei!O que mais aprecio é o de manga com um pouco de picantinho a ajudar, mas este de cebola tem excelente aspecto e por certo deve ser fantástico!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou com uma cor deliciosa!
ResponderEliminarFicou belissimo. Quando acabar o meu chutney de pêssego, vou, certamente, experimentar esse.
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Que delicia.
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom.
Beijinhos e bom fim de semana
Olá Fátima, em relação à tarte de amendoa, obrigada pelas dicas, acho que a amendoa ficou grossa demais e a manteiga ficou só meio derretida, no fim de semana volto a tentar,
ResponderEliminarbom fim de semana
Sou uma apaixonada por estes docinhos, parece que foram inventados para nos tentar;)
ResponderEliminarGostei da tua receita vou guardá-la.
Um beijinho, bom fim de semana.
Olá Fátima, passei p/conhecer teu blog, fiz um passeio por aqui e me encantei.
ResponderEliminarAdorei o chutney de cebola,deve ficar maravilhoso.
Fiquei te seguindo e pretendo voltar p/encontrar outras delícias.
Bjssssssss e sucesso
Adoro, com queijo de cabra, ficou lindo e muito apetitoso :)
ResponderEliminarHum mesmo apetitoso!!! Vim parar ao seu blog quando fazia uma pesquisa sobre o tarte deliciade chocolate, e fiquei apaixonada pelo prato que tem na foto, pode dizer me onde posso encontrar, desculpe a pergunta, mas o prato é lindo!!! ADOREI O BLOG, bj e obrigada
ResponderEliminar(o prato que falo é este http://obolinhodesabado.blogspot.com.es/2012/05/delica-de-chocolate.html)
Oi eu sou John de Fooduel.com. É um site em que os usuários votar receitas
ResponderEliminar1-10.
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