Tenho ainda algumas abóboras em perfeito estado na minha depensa.
Uma delas não se transformou na carruagem da Cinderela, mas neste lindo e saboroso docinho.
Ingredientes:
3.2 kg de abóbora
2kg de açucar branco
sumo e raspa de 2 laranjas
2 vagens de baunilha
Amêndoa laminada a gosto
Preparação:
Corte a abóbora em quadrados não muito grandes. Coloque num tacho largo e junte o açucar, as vagens de baunilha abertas, o sumo e a raspa de laranja. Deixe ficar assim umas 5 horas. Leve ao lume e vá mexendo de vez em quando. Quando estiver a chegar ao ponto desejado junte as amêndoas laminadas. Coloque em frascos esterilizados e feche. Deixe arrefecer com os frascos com a tampa para baixo, para criar vácuo.
Bom Apetite!
Hummm...tem um aspeto fantástico.
ResponderEliminarBjs
Tem uma cor deliciosa esse doce, que maravilha!
ResponderEliminarGostei imenso da combinação de sabores deste doce com uma cor fantástica:)
ResponderEliminarBeijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/massada-de-bacalhau.html
Fátima que doce tão bom.,adorei a cor e o aspecto.
ResponderEliminarboa semana
bj
Ficou muito apetitoso!
ResponderEliminar