Fazia tempo que queria experimentar esta receita do livro Massas & Doces da Bimby.
A minha filha diz que é uma pizza de atum sem molho de tomate;)
A verdade é que foi devorada num instantinho ao jantar por todos.
Ingredientes:
Massa:
50 gr de azeite
50 gr de banha
100 gr de água
1/2 c. de chá de levedura
1 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de açucar
300 gr de farinha T65
Recheio:
150 gr de cebola
200 gr de pimento vermelho às tiras
25 gr de azeite
3 latas de atum bem escorrido
1 lata pequena de milho doce
Azeitona preta descaroçada q.b.
Sal e Alecrim q.b.
Preparação:
Massa:
Coloque no copo todos os ingredientes, exceto a farinha e programe 1.30min/37º/vel1. Junte a farinha e amasse 2min/vel.espiga. Retire e deixe descansar 10 minutos.
Unte um tabuleiro e com as mãos untadas com azeite estique a massa bem fina e pique com um garfo.
Aqueça o forno a 200ºC.
Recheio:
Coloque no copo o azeite, a cebola e o pimento e pique 6seg/vel4. Junte o atum e o milho e envolva com a espátula.
Espalhe sobre a massa, coloque a azeitona, salpique com sal e alecrim. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
Bom Apetite!
Que aspecto tentador...Adorei :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarbela proposta.
ResponderEliminarbjinhos
Também já passei os olhos várias vezes por essa receita!
ResponderEliminarFicou fantástica.
Beijo
Tem realmente aspecto de pizza misturado com uma foccacia...E também tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Mas que bom aspeto :)
ResponderEliminarParece-me muito bem... acho que vou levar para o jantar de logo! :)
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