sexta-feira, 19 de julho de 2013

Coca de Atum

 
Fazia tempo que queria experimentar esta receita do livro Massas & Doces da Bimby.
A minha filha diz que é uma pizza de atum sem molho de tomate;)
A verdade é que foi devorada num instantinho ao jantar por todos.
 

 
 


Ingredientes:
Massa:
50 gr de azeite
50 gr de banha
100 gr de água
1/2 c. de chá de levedura
1 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de açucar
300 gr de farinha T65
Recheio:
150 gr de cebola
200 gr de pimento vermelho às tiras
25 gr de azeite
3 latas de atum bem escorrido
1 lata pequena de milho doce
Azeitona preta descaroçada q.b.
Sal e Alecrim q.b.


Preparação:
Massa:
Coloque no copo todos os ingredientes, exceto a farinha e programe 1.30min/37º/vel1. Junte a farinha e amasse 2min/vel.espiga. Retire e deixe descansar 10 minutos.
Unte um tabuleiro e com as mãos untadas com azeite estique a massa bem fina e pique com um garfo.
Aqueça o forno a 200ºC.
Recheio:
Coloque no copo o azeite, a cebola e o pimento e pique 6seg/vel4. Junte o atum e o milho e envolva com a espátula.
Espalhe sobre a massa, coloque a azeitona, salpique com sal e alecrim. Leve ao forno cerca de 20 minutos.




Bom Apetite!

7 comentários:

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: