Provei esta torta pela primeira vez há um ano atrás, oferta de uma amiga. Junto com a torta vinha a receita que estava ali guardada à espera que eu pusesse "mãos à torta".
Fiz e foi aprovada cá em casa por todos.
Ingredientes:
300 gr de amêndoa com pele
6 ovos
300 gr de açucar
2 c. de sopa de doce de gila
Preparação:
Picar as amêndoas grosseiramente. Bater os ovos com a amêndoa, o açucar e o doce de gila muito bem. Deitar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20-25 minutos. Desenforme sobre um pano polvilhado com açucar e enrole.
Bom Apetite!
Mas que gulosa deve ser!
ResponderEliminarQue bela torta!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uma combinação que me agrada.
ResponderEliminarO aspecto esta delicioso ,tenho a certeza que ia adorar.
bjs
Aí aí.... acho que era capaz de a comer toda :)
ResponderEliminarO que é doce de gila não conheço sou do Brasil
ResponderEliminarE um doce proveniente do recheio da abobora chila que deve atirar ao chao para partir nunca com faca, pois fica com gosto a peixe. No supermercado existe em frasco, nao e tao bom, mas nao da trabalho ate porque nao e facil encontrar a chila. Deve escorrer a calda.
EliminarMuito boa a torta e facil. Gosto muito do seu blog, Fatima. Identifico me com a sua descricçao, so que gosto de peluches, acho os fofos e o mei cao adora brincar com eles. Por isso, tenho alguns.
ResponderEliminardescrição, meu
ResponderEliminar