Já fazia tempo que andava com vontade de experimentar fazer ricota caseira.
Segui as dicas da Gasparzinha (NoSoupForYou) e o resultado foi excelente!
A repetir muitas e muitas vezes.
Ingredientes:
1 litro de leite gordo (usei meio-gordo)
2 c. de sopa de sumo de limão ou vinagre
sal q.b.
Preparação:
Colocar o leite no copo da bimby e programar 8min/90º/vel1.
(quem não tem bimby, numa panela,leva o leite em lume médio até atingir os 90º, sem deixar ferver).
Retire e junte o sumo de limão/vinagre e deixe repousar durante 10 minutos, ou até que se formem coalhos*.
Forre um cesto da bimby com um pano de algodão fino, e com uma escumadeira, remova os coalhos da superfície do leite e coloque-os cuidadosamente no cesto.
Deixe escorrer o líquido durante 5minutos a 1 hora, conforme queira uma ricota mais seca e granulada ou cremosa. Tempere com uma pitada de sal.
Transfira a ricota às colheradas para um recipiente de vidro, tape e guarde no frigorífico durante 1 semana no máximo.
Bom Apetite!
* Como ao fim de 15 minutos ainda não se tinham formado coalhos, voltei a aquecer o leite na bimby cerca de 4 minutos a 90º e juntei mais uma colher de sopa de sumo de limão.
Parece deliciosa!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto
ResponderEliminarBoa semana
bjs
tenho mesmo que experimentar. bjinhos
ResponderEliminarHummm...que bom! Adorei esse queijinho...
ResponderEliminarBeijinhos :)
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Gostei de saber como se faz :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
:D Assisti em directo! Ficou linda!
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