Todos os anos faço doce de abóbora, com amêndoa, com laranja e serrano, cujas receitas se encontram aqui no blog.
Ao ver esta receita, da Duxa fiquei com vontade de experimentar a junção de anis e gengibre. Não juntei o cravinho por não ser grande apreciadora deste.
Ficou uma compota bem agradável.
Ingredientes:
700 gr de abóbora (usei abóbora manteiga)
400 gr de açúcar
1 pau de canela
2 estrelas de anis
1 c. de chá de gengibre em pó
sumo de 1/2 laranja
casca de 1 laranja
Preparação:
Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes, programe 40 min/100º/vel.colher inversa. Troque o copinho pelo cesto , para evitar salpicos.
Retire o anis, a casca da laranja e o pau de canela e triture alguns segundos na velocidade 5/6.
Programe mais 20 min/Varoma para apurar a consistência. Coloque em frascos esterilizados, feche e vire o frasco com a tampa para baixo até arrefecer completamente.
Bom Apetite!
Ficou com uma cor tão bonita!
ResponderEliminarAdoro compota de abobora .
ResponderEliminarA tua ficou linda e bem aromatizada
bj
Adorei, ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Deve estar tão bom... belo docinho.
ResponderEliminarBeijocas
Olá!
ResponderEliminarHuuuuuuuummmmmmm... Que Delicia!!!
Adorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, e aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Artesanato, Receitas, Dicas,...
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Obrigada Fátima. Esta compota fica muito perfumada, e se conseguirmos encontrar o equilíbrio dos sabores das especiarias ( depende do gosto de cada um, claro), fica uma coisa formidável.
ResponderEliminarFico muito feliz que tenham gostado.
Um beijinho.