Começamos a semana com uma receita de aproveitamentos.
Cá em casa cada vez que asso frango sobram sempre os peitos. Como não gosto de desperdiçar comida, fiz um gratinado que além das sobras de frango também teve direito a legumes.
Ingredientes:
400 g de massa
sobras de frango assado desfiado (tinha 2 peitos e uma perna)
1 curgete média
1 cenoura
100 g de cogumelos frescos
600 g de molho béchamel (fiz na bimby)
queijo ralado q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Desfie o frango e reserve.
Rale a curgete e a cenoura e corte os cogumelos em lâminas. Salteie os legumes numa frigideira com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Junte o frango e deixe cozinhar mais um pouco.
Entretanto coza a massa até ficar al dente. Escorra a massa e misture ao preparado de frango e legumes. Junte 2/3 do molho béchamel e misture bem. Coloque numa travessa que possa ir ao forno e cubra com o restante molho béchamel e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Bom Apetite!
Uma refeição com aspeto fabuloso! Mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarBjs
Na minha casa é o contrário, adoram os peitos do frango!! Bom aproveitamento!!
ResponderEliminaradoro gratinados, e esse tem um aspeto fabuloso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que delicia!! Nem acreditas mas tb tenho um frango assado de sobra em casa. Inteiro no meu caso. Desfiar e congelar, mas levo daqui esta receita, que boa alternativa!
ResponderEliminarExcelente aproveitamento! Deve ser delicioso, principalmente agora que as noites começam a ficar frias
ResponderEliminarGosto tanto de gratinados! Tenho evitar mas às vezes não dá para resistir! Beijinhos
ResponderEliminarUma excelente e deliciosa maneira de aproveitar as sobras de frango.
ResponderEliminarGostei muito mesmo
Boa semana
bjs
Ola Fátima,
ResponderEliminarCá em casa os peitos do frango também custam a ir e normalmente terminam em fritattas e coisas do género.
Gostei muito desta sugestão que nos deixas.
Um beijinho,
Lia
tem mesmo muito bom aspecto!
ResponderEliminarExcelente ideia de aproveitar sobras de frango! Bjs
ResponderEliminar