segunda-feira, 9 de dezembro de 2019

Bola enrolada

Quando vi a receita da massa desta bola que  a Andreia partilhou no seu Instagram quantobasta, fiquei curiosa para saber como ficaria uma massa feita só com farinha e iogurte. Este fim de semana decidi experimentar e o resultado foi surpreendente. Juntei mais umas coisinhas e posso dizer que ficou aprovadíssima.




Ingredientes:
2 iogurtes naturais
4 chávenas de farinha com fermento
Sal q.b.
Orégãos q.b.
200 gr de fiambre
150 gr de chourição
100 gr de queijo fatiado

Preparação:
Misture a farinha, os iogurtes, o sal e os orégãos até obter uma massa moldável. Se for necessário junte um pouco mais de farinha. Estique a massa com um rolo e espalhe o fiambre, o chourição e o queijo fatiado. Polvilhe com um pouco de orégãos. Enrole como se fosse uma torta. Pincele com um ovo batido e polvilhe com sementes.
Leve ao forno pré-aquecido a 180* até ficar cozido. Sirva quentinho ou à temperatura ambiente.





Bom apetite!

2 comentários:

  1. Há seculos que não faço uma uma coisa assim , ando tão preguiçosa ....
    Ficou uma maravilha que até já comia e não era só uma fatia.

    ResponderEliminar
  2. Que excelente partilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: