terça-feira, 17 de dezembro de 2019

Bolo de Maçã & Especiarias

Este ano o meu bolo de aniversário foi um bolo simples de maçã e especiarias. Um bolo bem aromático e cheio de sabor. Ficou bem húmido e só vos posso dizer que este bolinho desapareceu num instante.
A receita original leva pera em vez da maçã. Mais um bolo do livro "Um bolo por semana" da Rita Nascimento.





Ingredientes:
3 ovos
200 g de açúcar
1 iogurte natural
125 ml de óleo
175 g de farinha
1 c. de chá de fermento
1 c. de sopa de canela em pó
1/4 c. de chá de noz mozscada
2 maçãs


Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte o iogurte e o óleo e continue a bater. Adicione a farinha, o fermento e as especiarias.
Junte as maçãs, descascadas e partidas em pedaços pequenos à massa. Envolva bem. Verta a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe cozer cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar o grau de cozedura.





Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Que rico bolo de maçã!
    Beijinhos e um Santo e Feliz Natal,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: