quarta-feira, 1 de maio de 2013

Bacalhau com Alho Francês

Com alho-francês a precisar de ser consumido, saiu este bacalhau.




Ingredientes:
600 gr de migas de bacalhau demolhado e descongelado
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura grande
2 alhos franceses
salsa picada q.b.
500 gr de batata palha
600 ml de molho béchamel (fiz na bimby)
pimenta q.b.
pão ralado q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Corte o alho francês em rodela fininhas e lave bem. Descasque a cenoura e rale.
Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite e refogue a cebola com o alho. Acrescente depois a cenoura ralada, o alho francês e o bacalhau e deixe estufar em lume brando cerca de 15 minutos. Retifique de sal, se necessário e tempere com um pouco de pimenta. Acrescente ao bacalhau a salsa picada, a batata palha e 2/3 do molho béchamel. Misture bem e coloque  num tabuleiro que vá ao forno.
Cubra com o restante molho bechámel e polvilhe com pão ralado.Leve ao forno já aquecido a 180ºC até ficar tostadinho.
Sirva com uma salada verde.



Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Parece-me tão bom esse teu bacalhau :)
    beijinhos e um bom feriado

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  2. Adoro pratos de bacalhau e esse esta uma delicia,
    Já almoçava.
    bjs

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  3. Olá...
    Que excelente aspecto e sugestão :).... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei ;).... Já sou seguidora :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Com bacalhau na mesa tem se haver espaço para mim!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Que bom ficou, certamente, pois está com um aspecto delicioso!

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  6. Que excelente combinação de sabores. Vou experimentar :)

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  7. Que sugestão deliciosa!

    Beijinhos


    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/ovos-em-cocotte.html

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