Com alho-francês a precisar de ser consumido, saiu este bacalhau.
Ingredientes:
600 gr de migas de bacalhau demolhado e descongelado
1 cebola
2 dentes de
alho
1 cenoura grande
2 alhos franceses
salsa
picada q.b.
500 gr de batata palha
600 ml de
molho béchamel (fiz na bimby)
pimenta q.b.
pão ralado q.b.
azeite
q.b.
Preparação:
Descasque a cebola e os dentes
de alho e pique-os. Corte o alho francês em rodela fininhas e lave bem. Descasque a cenoura e rale.
Leve ao lume um
tacho com um pouco de azeite e refogue a cebola com o alho. Acrescente depois a
cenoura ralada, o alho francês e o bacalhau e deixe estufar em lume brando cerca
de 15 minutos. Retifique de sal, se necessário e tempere com um pouco de
pimenta. Acrescente ao bacalhau a salsa
picada, a batata palha e 2/3 do molho béchamel. Misture bem e coloque num tabuleiro que vá ao forno.
Cubra com o restante molho bechámel e polvilhe com pão ralado.Leve ao forno já aquecido a 180ºC até ficar tostadinho.
Sirva com uma
salada verde.
Bom Apetite!
Parece-me tão bom esse teu bacalhau :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom feriado
Adoro pratos de bacalhau e esse esta uma delicia,
ResponderEliminarJá almoçava.
bjs
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto e sugestão :).... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei ;).... Já sou seguidora :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarCom bacalhau na mesa tem se haver espaço para mim!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
hmmmmmmmmm.... quero! Que delícia! :))))
ResponderEliminarQue bom ficou, certamente, pois está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarQue excelente combinação de sabores. Vou experimentar :)
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/ovos-em-cocotte.html