sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Croquetes

Eu adoro croquetes. Cada vez que sobra alguma carne assada ou estufada guardo numa caixinha na arca congeladora. Quando tenho o suficiente para fazer uns croquetes  deito mãos à obra;)



Ingredientes:
500 gr de sobras de carne (assada, cozida ou estufada)
100 gr de chouriço de carne
600 gr de leite
200 gr de farinha
50 gr de margarina
sal e noz moscada q.b.
1 ovo para panar
pão ralado para panar q.b.


Preparação:
Colocar a carne e o chouriço no copo da Bimby e programar 20seg/vel8. Reservar. Sem lavar o copo da bimby juntar o leite, a farinha a margarina, sal e noz moscada e programar 8 min/90º/vel4. Jntar o molho bechamel à carne reservada e envolver com a espátula. Guardar no frigorífico durante um dia para que a massa fique consistente para moldar os croquetes. Depois de moldados passar os croquetes por ovo batido e pão ralado. Congelar e fritar em óleo bem quente.

Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Cá por casa as sobras de carne têem o mesmo destino!
    Todos gostam imenso e assim nada se estraga.

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  2. Ficaram bonitos! Por acaso vai ser hoje o almoço, caseirinhos são do melhor.

    bjs

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  3. O meu filho adora croquetes e da única vez que tentei fazê-los desfizeram-se todos ao fritar, tenho que tentar outra vez seguindo a dica de os deixar no frigorífico de um dia para o outro.

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  4. É coisa que nunca fiz, mas tenho pena, pois gosto muito. A ideia de ir juntando várias sobras de carne, é genial.

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  5. hummmm…que aspecto…adoro croquetes e há anos que não faço!!! Acabas de me inspirar!!!

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  6. Os croquetes caseiros são bem melhores do que os de compra. Sempre sabemos com o que foi feito, certo?

    Moira, quando guardo as sobras de carne para congelar, antes peso e coloco uma etiqueta no tupperware. assim sei a quantidade que tenho;)

    Mila, então vai lá fazer e mostra no teu cantinho;)

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