quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Tarte de Frutos Silvestres

Eu sou uma fã incondicional dos frutos silvestres, tudo o que os levar eu sei que vou gostar;) Foi um dos doces da festa de aniversário da I.
Esta tarte ficou muito boa, mas se quiserem podem substituir os frutos da cobertura por outra a gosto.
A receita da base da tarte foi me dada pela minha cunhada Xana.



Ingredientes:
Base:
6 ovos
6 c. de sopa de farinha
6 c. de sopa de açucar
Creme Mascarpone:
1 embalagem de queijo mascarpone
1 iogurte natural
1 c. de sopa de açucar em pó
Cobertura:
400 gr de frutos silvestres
5 c. de sopa de doce de frutos silvestres

Preparação:
Bater as gemas com o açucar até obter uma gemada fofa e esbraquiçada. Juntar a farinha e bater novamente. No fim juntar as claras batidas em castelo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC numa tarteira (sem fundo amovível) untada e polvilhada com farinha.
Entretanto misturar o mascarpone, o iogurte e o açucar e reservar. Colocar os frutos silvestres num tachinho juntamente com o doce e deixar ferver. Se necessário adoce com mais um pouco de açucar.
Quando estiver tudo bem frio comece por barrar a base da tarte com o creme de mascarpone e por cima espalhe a mistura dos frutos silvestres. Servir bem fresquinha.





Bom Apetite!



3 comentários:

  1. Que optima tarte!! eu também gosto de tudo que leva frutos do bosque! bjks

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  2. ESSA TARTE ESTA BEM AO MEU GOSTO.
    LINDA E DELICIOSA, ADOREI.
    BJS

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