Esta tarte ficou muito boa, mas se quiserem podem substituir os frutos da cobertura por outra a gosto.
A receita da base da tarte foi me dada pela minha cunhada Xana.
Ingredientes:
Base:
6 ovos
6 c. de sopa de farinha
6 c. de sopa de açucar
Creme Mascarpone:
1 embalagem de queijo mascarpone
1 iogurte natural
1 c. de sopa de açucar em pó
Cobertura:
400 gr de frutos silvestres
5 c. de sopa de doce de frutos silvestres
Preparação:
Bater as gemas com o açucar até obter uma gemada fofa e esbraquiçada. Juntar a farinha e bater novamente. No fim juntar as claras batidas em castelo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC numa tarteira (sem fundo amovível) untada e polvilhada com farinha.
Entretanto misturar o mascarpone, o iogurte e o açucar e reservar. Colocar os frutos silvestres num tachinho juntamente com o doce e deixar ferver. Se necessário adoce com mais um pouco de açucar.
Quando estiver tudo bem frio comece por barrar a base da tarte com o creme de mascarpone e por cima espalhe a mistura dos frutos silvestres. Servir bem fresquinha.
Bom Apetite!
Que bonita, está mesmo muito apetitosa.
ResponderEliminarQue optima tarte!! eu também gosto de tudo que leva frutos do bosque! bjks
ResponderEliminarESSA TARTE ESTA BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarLINDA E DELICIOSA, ADOREI.
BJS