sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Quesadillas de Chorizo e Queijo

Adoro experimentar receitas novas, desde que me agradem quando olho para elas. Esta agradou-me logo assim que a vi no livro " Cozinha Mexicana" oferta da minha querida amiga C.
Uma bela refeição em poucos minutos;)



Ingredientes:
1 pacote de mistura de 4 queijos ralado
225 gr de chorizo (ou chourição, fiambre) cortado em cubos
1 cebola picada
2 chilis verdes picados (usei coentros)
sal e pimenta q.b.
8 tortilhas mexicanas
óleo vegetal para pincelar
quartos de lima para guarnecer


Preparação:
Colocar o queijo, o chorizo, a cebola, o chili, o sal e a pimenta numa tigela e misturar. Dividir a mistura por 4 tortilhas e cubrir com as restantes. Pincelar uma frigideira grande com óleo e aquecer sobre lume médio. Adicionar uma quesadilla e cozinhar, pressionando com uma espátula cerca de 4 min. ou até o lado de baixo ficar estaladiço e dourado. Virar e cozinhar do outro lado até o queijo derreter. Retirar da frigideira e manter quente. Cozinhar as restantes quesadillas, uma a uma.
Cortar cada quesadilla em quartos e servir, numa travessa aquecida, guarnecida com os quartos de lima.

7 comentários:

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: