quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Tarte de Grão & Amêndoa

Mais uma receita vinda do blog da Duxa , do qual me tornei fã e que tem uma enorme quantidade de receitas que eu tenho na minha (já longa) lista "a experimentar".
Desta vez foi esta tarte que levei para casa da minha mãe.




Ingredientes:
1 placa de massa quebrada refrigerada
1 lata grande de grão cozido
200 gr de açúcar amarelo
1 pau de canela
raspa da casca de 1 laranja
4 gemas batidas
150 gr de miolo de amêndoa picada grosseiramente
açúcar e canela em pó

Preparação:
Desenrolar a placa de massa quebrada e colocar sobre o papel vegetal numa forma de tarte. Picar a massa com um garfo.
Deitar o grão num coador de rede e lavar muito bem em água corrente. Triturar até reduzir a puré .
Misturar o puré obtido com o açúcar amarelo, o pau de canela e a raspa da casca da laranja. Levar ao lume e deixar engrossar, mexendo sempre até fazer estrada. Retirar do calor e adicionar as gemas previamente desfeitas e misturadas com o miolo de amêndoa grosseiramente picado. Levar de novo ao lume para secar mais um pouco.
Retirar do calor e deixe arrefecer completamente.
Deitar o recheio de grão sobre a massa quebrada e levar a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos.
Depois de fria polvilhe com açúcar em pó e canela.





Bom Apetite!












8 comentários:

  1. Nunca fiz mas adorei a tua .
    Além de linda tem um interior delicioso.
    bjs

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  2. Também fiz uma mas não levava amêndoa...assim deve ser muito melhor :)

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  3. Boa tarde,

    Tenho produção de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes e
    pensei que poderia estar interessada em comprar. Vendo pequenas
    quantidades (min. 1kg e 5 litros).

    Cumprimentos,

    João Tomé
    joaobtome@gmail.com

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  4. Nunca fiz tarte de grão, mas ficou com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos*

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  5. Que linda tarte. Uma delícia.
    Beijinhos e continuação de Boas Festas.
    Beijinhos

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  6. Que delicia de tarte! É como se fosse uma azevia gigante, sem a parte do fritar! Acho que vou ter de experimentar um destes dias :-)

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