segunda-feira, 8 de abril de 2013

Tatin de Maçã

Uma sobremesa que sabe sempre bem, simples ou na companhia de uma bola de gelado de nata.




Ingredientes:
1kg de maçã golden
1 placa de massa folhada refrigerada
75gr de açúcar
50gr de manteiga

Preparação:
Descasque as maçãs, descaroce e corte-as ao meio. Coloque o açúcar e a manteiga partida em pedacinhos numa frigideira, que possa ir ao lume e ao forno, e por cima desta coloque as metades da maçã com a parte côncava voltada para baixo. Deixe cozinhar em lume brando até a fruta estar caramelizada e de tom dourado. Cubra depois a frigideira com a massa folhada, fazendo um furo a meio para libertar o vapor à medida que a massa coze.
Leve a forno pré-aquecido a 200ºC até a massa estar dourada.
Deixe arrefecer cerca de 10 minutos antes de a desenformar, virando a frigideira para um prato de servir.




Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Bom dia Fátima, tens razão, é dificil resistir a uma tarte destas... ;)
    Um beijinho, boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Que linda cor tem esta tarte!
    E que excelente sobremesa!

    beijinhos Fátima e boa semana!

    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/medalhoes-de-pescada-de-fricasse-moda.html

    ResponderEliminar
  3. Simplesmente adoro.
    beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Simples? maravilha... Com gelado?? quero dois!!! ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Experimentei e ficou deliciosa!!
    Obrigada
    Beijinho

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: