O primeiro post de Setembro é dedicado a este pudim delicioso e bem simples de fazer.
As claras que sobram desta receita, podem congelar para posteriormente fazerem uma Pavlova, bolo de Claras ou Farófias (podem encontrar várias receitas aqui no blog).
Ingredientes:
9 gemas
1 ovo inteiro
250 g de açúcar
5 dl de leite morno
2 c. de sopa de maizena
1 cálice de vinho do porto
caramelo líquido q.b.
Preparação:
Barre a forma de pudim com o caramelo.
Numa taça misture as gemas com o ovo inteiro e o açúcar.
Junte a Maizena e o vinho do porto, mexa delicadamente.Adicione o leite e misture bem. Deite o preparado na forma.
Tape com a tampa e coloque dentro de uma panela de pressão. Coloque água detnro da panela de modo a que a água não ultrapasse metade da altura da forma. Feche a panela de pressão e desligue 10 minutos após ter levantado pressão.
Sirva fresquinho.
Bom Apetite!
Há séculos que não faço um pudim, este é simples e deve ser tão bom!!
ResponderEliminarQue engraçado, a receita de pudim da minha mãe é semelhante a essa!
ResponderEliminarbjns