terça-feira, 23 de junho de 2020

Tarte de Caramelo Salgado & Chocolate

Em véspera de feriado (pelo menos para mim é) deixo-vos uma receita que foi para além das minhas expectativas. Eu que não sou muito fã de chocolate rendi-me a esta tarte.




Ingredientes:
base:
100g de açúcar em pó
2 gemas
330g de farinha
125g de manteiga
4 colheres de sopa de leite
recheio e cobertura:
caramelo salgado q.b.
150 ml de natas
150 g de chocolate para culinária


Preparação:
No robot de cozinha coloque o açúcar em pó, a manteiga, as gemas, a farinha e o leite e ligue-o, deixando-o a trabalhar até que se forme uma massa homogénea e uniforme. 
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa. 
Depois da tarteira forrada com a massa, leve-a a cozinhar, cerca de 20 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme depois cuidadosamente a tarte e coloque no prato de servir.
Recheie a massa da tarte previamente com o caramelo salgado e leve ao frigorífico.
Aqueça 150ml de natas e assim que começar a borbulhar junte o chocolate partido em pedaços e deixe repousar uns 5 minutos. De seguida misture até obter uma ganache lisa e macia
Verta o chocolate sobre o caramelo da tarte. alisando a superfície. Decore a gosto.





Bom Apetite!

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