Cá em casa usamos a abóbora em várias receitas, sejam elas salgadas ou doces.
Fiz esta tarte de abóbora que surpreendeu pela positiva. Fica a sugestão para a vossa mesa de passagem de ano.
Ingredientes:
1000 gr de abóbora cortada em pedaços
80 g de manteiga
4 ovos batidos
150 g de farinha
1 c. de chá de fermento para bolos
canela em pó q.b.
Preparação:
Coza a abóbora em escorra bem. No copo de um robot de cozinha coloque o açúcar e a abóbora e triture (pode usar uma varinha mágica). Adicione a manteiga e bata um pouco. De seguida, adicione os ovos batidos e bata novamente. Por último, junte a farinha e o fermento e misture. Leve ao forno pré-aquecido a 180´C, (numa forma de tarte forrada com papel vegetal untado e polvilhado com farinha) cerca de uma hora.
Polvilhe com canela em pó.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário