sábado, 28 de dezembro de 2024

Tarte de Abóbora

 Cá em casa usamos a abóbora em várias receitas, sejam elas salgadas ou doces. 

Fiz esta tarte de abóbora que surpreendeu pela positiva. Fica a sugestão para a vossa mesa de passagem de ano.





Ingredientes:

1000 gr de abóbora cortada em pedaços

80 g de manteiga

4 ovos batidos

150 g de farinha 

1 c. de chá de fermento para bolos

canela em pó q.b.


Preparação:

Coza a abóbora em escorra bem.  No copo de um robot de cozinha coloque o açúcar e a abóbora e triture (pode usar uma varinha mágica).  Adicione a manteiga e bata um pouco. De seguida, adicione os ovos batidos e bata novamente. Por último, junte a farinha e o fermento e misture. Leve ao forno pré-aquecido a 180´C, (numa forma de tarte forrada com papel vegetal untado e polvilhado com farinha) cerca de uma hora.

Polvilhe  com canela em pó.




Bom Apetite! 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: