quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Lasanha Mexicana

Uma lasanha diferente da habitual mas, não por isso, menos saborosa.
A sugestão vem no livro "Velocidade Colher" de Susana Gomes.



Ingredientes:
1 cebola grande cortada em quartos
1 dente de alho
1 pimento vermelho
400 g de tomate maduro
25 g de azeite
100 g de milho
500 g de carne picada
50 g de bacon em cubos
40 g de tequila
1 c. de chá de cominhos
Tabasco q.b.
sal q.b.
600 g de feijão preto cozido, escorrido
240 g de Nachos Tex-Mex
queijo ralado para polvilhar q.b.
Béchamel:
400 g de leite
40 g de farinha integral
15 g de azeite
sal e pimenta q.b.


Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho e o pimento e pique 5seg/vel5. Adicione o tomate e triture 20seg/vel7. Junte o azeite e refogue 7min/100º/vel2. Adicione a carne, o bacon a tequila e os temperos e cozinhe 8min/100º/vel1. Por fim junte o feijão escorrido e programe 5min/100º/vel colher inversa. Retire e monte a lasanha num pyrex. Comece com uma camada de carne e  feijão, cubra com uma camada de nachos e vá alternando até terminar os ingredientes, deixando os nachos à superfície.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Béchamel:
Coloque no copo os ingredientes do béchamel e programe 7min/90º/vel4. Cubra a última camada de nachos com molho béchamel, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos.




Bom Apetite!

7 comentários:

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: