terça-feira, 26 de agosto de 2014

Bolo Cheesecake de Pêssego

O bolo que levei para o piquenque foi nada mais nada menos do que este mas na versão pêssego.
Resultou muito bem, e acho que com framboesas também deve ficar uma delícia!





Ingredientes:
175 gr de manteiga amolecida
250 gr de açúcar
4 ovos
200 gr de farinha com fermento
50 gr de amêndoa moída finamente
75 gr de iogurte natural
250 gr de pêssego cortado em fatias finas
amêndoa laminada q.b.
uma pitada de sal
Raspa de limão
Creme de Cheesecake:
200 gr de queijo creme
25 gr de açúcar
1 ovo



Preparação:
Prepare o recheio de queijo creme. Numa taça misture o açúcar, o queijo creme e o ovo, sem bater muito e reserve.
Bolo: coloque numa taça, a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, as amêndoas moídas, o iogurte, a raspa de limão uma pitada de sal. Bata tudo até todos os ingredientes estarem bem misturados.
(Desta vez coloquei os ingredientes para o bolo no copo da Bimby e bati 20seg/vel4)
Numa forma redonda sem buraco, previamente untada e forrada com papel vegetal, coloque metade da mistura do bolo, e por cima deste metade dos pêssegos preparados. Coloque depois colheradas da mistura de queijo creme, abrindo espaços com as costas de uma colher até usar cerca de metade da mistura. Coloque agora, cuidadosamente, o restante bolo por cima, e termine com os restantes pêssegos e o restante queijo creme às colheradas.
Polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo se apresentar cozinhado.
Deixe arrefecer completamente dentro da forma antes de desenformar.



Bom Apetite!

6 comentários:

  1. O interior é mesmo rico e apetitoso, gostei imenso!

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  2. Só pelo já sei que ia gostar , depois vejo-o e penso este bolo é uma delicia
    E ficou tão lindo
    bj

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  3. Diferente e tão apetitoso! concordo com framboesas também ser optimo!

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  4. O queijo creme que uso é o philadephia, mas também pode usar de marca branca.
    (Desculpe, apaguei o seu comentário sem querer, mas fica aqui a resposta)

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