Ingredientes:
200 g de aletria
8 dl de leite
300 g de açucar
80 g de manteiga
1 pau de canela
casca de 1 limão
6 gemas
1 pitada de sal
Preparação:
Coza a aletria numa panela com água e um pouco de sal, cerca de 5 minutos. Escorra. Coloque num tacho o leite, o pau de canela, o açúcar, a casca de limão e a aletria e deixe cozer, mexendo de vez em quando. Junte a manteiga e retire do lume. Junte as gemas, previamente batidas, mexendo bem. Leve de novo ao lume até cozer as gemas. Coloque em pratos e decore com canela.
Bom Apetite!
Eu adoro essa aletria!
ResponderEliminarÉ a aletria que a minha avó paterna faz! É tão boa :)
Vou guardar a receita!
Um beijinho
Ficou lindo deve estar delicioso.
ResponderEliminarBeijinho e Boas Festas
Que giras as estrelinhas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt